シングル0529さんの投稿一覧

投稿 1,579件 / いいね獲得 900件

静かな豊かな愛

要所要所で活躍するマックスが魅力的な男の子で可愛い❤️
    前夫の呪いで自信の持てないヒロインの気持ちも戸惑いも、シングルマザーとして気持ちがわかります。
    ゆっくり関係をつくるステファノが理想的な男性で羨ましいです。
    マックスの笑顔がほんとに可愛くて、ステファノの歩み寄りは理想のお父さんそのもの。イタリアンファミリーの賑やかさやあたたかさも素敵すぎてこんな再婚してみたいです🎵

ぽっちゃりヒロインがセクシーに可愛い

自分がぽっちゃり系なので 笑 完璧な美人ではないヒロインにめちゃくちゃ惹かれました。
    かなり内気な自己肯定力の薄いヒロインの本当の美しさに、彼が惹かれていく展開にうっとりしました。
    シンデレラストーリーのそこかしこに、柔らかい優しさや、クスッと笑いたくなる可愛らしさがあるのが魅力的です。
    繰り返し読んでも飽きないくらい大好きな作品の一つになりました。

意外な方向からのハッピーエンド(笑)

最初にヒーローの傲慢な感じ強いシーンが次々と描かれていてこれなのに最後はハッピーエンドになるわけ?と不快な感じはありました。
    ヒロインが妊娠してると思いはじまる二話からの感じもなんだか不愉快に思ってしまう。最後まで読まなくてもいいかなと思いました。
    ヒーローと暮らすショートヘアの女性とヒロインの対峙するあたりではヒロインが低俗な感じさえしたし。
    ただ後半にまさかの正体と2人の目線の裏側に気づくと一気に不快感なくなりました。
    ただ、全てを払拭できるラストではないので、−☆一つ。

コミカルなセリフ回しが面白い

顔を合わせた瞬間から口喧嘩、セリフの駆け引きがめちゃくちゃ面白かったです。
    ヒロインのお父さんもおちゃめだし、彼のお母さんはやわらかくて優しくて、魅力的。
    もう少しアマンダが物語にからんでほしかったのと、絵がちょっと雑な作家さんだったのが残念です。
    物語で二人の惹かれあう絡みは良かっただけに、彼のデラに対する態度が愚かしいし、好きになれなくて描き方がもう少しあったのではと思います。

セクハラおやじにすっきりした!

最初の表題作はヒロインが自分に似ていて、どきっとしました。
    不器用だけど大人対応して踏ん張る彼女に、自分も重なっちゃって、ラストのセクハラおやじへの彼のアッパーカット‼️最高❗️
    ヒロインも不器用なら、彼もなかなか不器用で、セリフ一つ一つに笑えちゃいました。
    ドラマ展開と生きたセリフにどきっとして、爽やかな後味が小気味いいです!

大河ドラマか、時代劇の世界

無料分だけのつもりが、一気に読んでしまいました。
    絵空事の純愛物語かもしれませんが、時代考証も吉原の仲店のおきてもかなりしっかりしていて凄い作品です。
    よくある吉原悲劇ではなく、キチンとした時代劇の世界観です。
    絵の美しさ、着物の美しさ、目を奪われる綺麗さです。
    物語の進む中、主要人物たちの性格や立ち位置などしっかりしていて凄いさくひんでした。

シリーズ最強のヒロインの娘

強気で反抗的な娘が、生き生きしていくのが素敵でした。
    真摯で冷静で、傷をおうことも負わせてしまうことも出来ないヒロイン。娘第1主義のシングルマザー。素敵な人。
    灯台の彼の家も素敵で、自然豊かな島の生活と島の人達が本当豊かで素晴らしくて私も住みたいなあと感じました。
    素朴さが豊かさに感じる、少し地味ですが素敵な愛の物語でした。

素敵などらまなのに切ない

地味な私が、、、の気持ちはよくわかる。なんとなくヒロインが気になり読み始めたけど、恋愛ごっこ的な感じと政略的な感じとが相反していてじれったい〜
    ただ、お祝い席でのシーンがジンときてすごく良くて10話のラストがなければレビュー明るかったのに。
    エロさがないからドラマ展開のよさが引き立っていて凄く面白いです。

涙が止まらない

この話は昔テレビで見ました。凄く素敵な女性だったので覚えてます。
    結婚までの猛反対も、おれそうな彼女の儚さも、タクシードライバーの彼の芯の強さも。
    純粋な愛の物語であり、実話でもあるので、どうしても涙が止まらなくなります。
    この作家さんのセリフ一つ一つの構成凄い。もともと繊細なドラマ作りが得意な作家さんなんで素敵にまとめてあり、ほんとに感動の一冊でした。

ひまわりちゃんの人生に幸あれ

ダイスキからずっと読み続けて、いつも切なくていとおしくて大好きな作品です。
    障害と福祉、きれいごとではないリアルなドラマ展開に泣けてきたり、笑えたり。
    ダイスキに出会った頃はまだ若かったので、正直きれいごとで読んでました。
    大人と言われる年になり、あらためて考えさせられる作品です。
    若い人にこそ、障害とか関係なくとも読んで欲しい作品です。