やわっちさんの投稿一覧

除霊にも、テクニック有るのか?

さんかく=三角。主人公の名前について。が、三角形は安定している形なので、太古より呪術的な範疇に入ります。五芒星も元々は、三角形をベースにしている、最強な形です。
    さて、うんちくはここまでにして、登場人物達クセツヨで、現実味の有る、恐ろしい話が次々に出てきて、ドキドキしながら、ドンドン読んでしまいます。除霊の上級テクニックが、一種の絶頂感が有るという設定なので、作者は、本作をBLだと仰っています。テイストは有りつつも、色んな嗜好性から読み進める事が可能な良作です。ちょっと、覗いてみてくださいね。

誰かのセリフじゃないけど、実に面白い!

転生モノでは有ります。
    ただし、現世と行き来してます。この現世の生活は、所帯じみているので、別世界の高スキルと、様々な出会いや、強烈なバトルとの対比がより鮮明になっています。
    まだまだ最初の方を読んでいるだけですが、今後の展開にも裏切られない感有ります。絵も良い。主人公がちょっとイケているのが、僅かに減点かな?
    色々楽しめます。オススメ致します。

シナリオの強制力は、意外な形で!

大きく言えば転生モノの、悪役令嬢モノ、と言えますが、前者は亡くなった母親で、後者は娘の私(レベッカ)!
    シナリオは学園に入学してから始まり、最後には、攻略対象全員からの断罪を受けて、公爵家も没落するという最悪な結果を示しています。
    現在、配信の最新話迄読みました。
    全体的に評価が低いようですが、
    絵も可愛くて綺麗です。描写はウザイ事もなく、読みやすく、話しはこれからが楽しみで、兎に角ストレス有りません。
    価格も良心的!これは大事。
    酷い悪人は、今のところ出てきません。
    安心して、楽しめます。

お話は、導入はありきたり。悪役令嬢にならないために努力する令嬢も、居るっちゃあ居ます。
    新しいのは、母が残してくれた攻略本の存在と、亡くなった母親の(良い子に育ってくれた)という言葉と、何やら好意的な婚約者の、王太子;ルヴェインの存在。
    今後は、悪役令嬢では無く、一人の友人として、ヒロインを守っていく、ヒロインの攻略対象にはなるべく関わらないようにして行く。と、ここで終わっています。
    続きが単純に楽しみです。
    たまには、ドロドロじゃない、負荷のかからない、可愛い系のお話を読みたい方には、ぴったりでしょう。
    出来れば、個人的希望として、主人公と王太子が、それぞれの立場を越えて、愛を育んで頂きたいと思っています。
    なるべく、配信をお早めにお願いしますよ~!

権謀術数がお好きな方は…

絵が綺麗です。
    カラーも素敵!背景や建物、装飾やらドレス、
    草花も美しい。
    転生モノ好きなので、再び殺されない為に、
    皇帝を利用するヒロインが、
    健気で可愛く、とても格好良く、
    しかも、物語が意外に(失礼!)アレコレ伏線やら設定細かくて、中々読み応えが有ります。
    しかし、ラブ度低めなので、
    それを目的にすると、肩透かし喰らいそうです。
    まだまだ、物語は序盤なので、これから、ラブ度高まりそうですが、どうでしょう?
    話しは、好みですので、私は読み進める予定ですが、あえて言うなら、ヒロインが現在21歳って所に引っかかる!貴族社会じゃ行き遅れてる。もう少し下げた設定でも、良かっただろうし、皇帝も妃の一人も居ないのも、何かなぁ~。
    人物の表情が、余り豊かでないのも気になります。
    文句が少々、正直者で出ましたが、話しはリベンジとして面白いです。
    例えば、韓国の宮廷モノが、お好きな方は是非。
    西洋の貴族社会が題材にはなっていますが、
    ドコの世界も、大変ですね。

頑張ろうという気分にさせてくれる!

惚れてまうでぇ~。
    実写版も素敵だったし良かったけれど、漫画の方が、気持がスッキリするのは何故なのか?
    毎日の何だか積もってゆく、モヤモヤや、ストレスに近い気持ちを、実は最上級のスキルを使って、然りげ無く包んでくれるような、私にとっては、発散し、次を頑張ろうという気分にさせてくれる特別な作品です。
    ギャグも秀逸、テンポもポイント高い。とっても面白い。
    だけども、私には、背中をちょっと押してくれる、少し前を向ける元気をもらえる、素敵な作品です。
    竜兄貴、舎弟にしてください!何処までも、お供しますね

ヤバい!弟にドキドキしてしまう。

突然出来た同い年で、一日違いの弟!
    何を考えているか判らないけれど、少しずつ、その思いやりや、優しさにトキメイてしまう姉。
    一つ屋根の下のドキドキ生活は、意外な展開を見せてきて…。
    この作者さんの作品は、初読みですが、読みやすくて、絵も素敵。じれったいロマンス好きには向かないかもしれませんが、素直で素敵な作品です。次が、段々楽しみになります。
    お勧め致します。日常を少し忘れて、ハッピーになりましょう!

絵が綺麗でお話も面白い。大好き。

医療系の漫画は多いですが、転生者で貴族で、過去世は悪女で、改心して二度目は外科医。今回3度目は、外科医の知識を蘇らせて、好きでもない皇太子との結婚よりも、医者としての人生を歩みたいと頑張る主人公。
    目一杯、色んな設定をぶち込んでおりますが、絵も綺麗でキラキラだからか、肩に力が入らずに、サラサラ読めます。
    主人公が、兎に角可愛い。賢い。ドレスやら、手術器具やら、こだわりの書き込みが美麗です。とにもかくにも最大級の応援体制になりますとも。
    続きが楽しみなんです。最期まで、ワクワクさせてくださいね。

やっぱり君僕は最高です!

数年ぶりに、彼等の日常を読み直しています。このユル〜イわちゃわちゃ感が、(癒やされる感じ)で、大人になってしまった自分には、素敵な時間を頂いているようです。
    キイチ先生の代表作で有ると同時に、成長していく少年少女の群像劇の一つのパターンになりました。これ以降、幾つか類する作品が出てきましたが、人気は出ませんでしたね。
    出来れば、ずっと彼等を見守っていたいと思っていますが、本誌では、完結してしまいました!
    君僕は、最高です。あえて、2度言います。間違い無く面白いですよ。ご覧ください。お勧め致します。

絵が綺麗でお話も面白い

最初は無料が多く、絵も綺麗で読み始めました。
    原作は知らないのですが、コチラだけでも十分に楽しめます。ドレスや宝石が出てきます。背景等も、とにかく凄く繊細で美しい画像です。
    主人公の知性にも魅力を感じるし、周りの人物の造形も親しみが有ります。少しずつ、成長していく主人公と、何んだが変わってゆく形式的な夫と、意外に曲者の元恋人の三角関係も、目が離せません。

咲坂先生の作品中、特に読み手を選ぶ!

最初に言いますが、咲坂先生の作品は大好きです。
    青春だと自覚もない男の子と女の子達の、紆余曲折溢れる迷走なお話に(褒めてます)、一喜一憂して、ドキドキして、一緒に悩んで怒って、ささやかな日常のキラキラした気持ちを、そっと拾い上げるようなお話しが大好きです。が、アオハライドは、迷走というより、迷路から抜け出せ無い感が、気持ち的にキツイです。好きな人は、ハマるでしょうし、大好きと仰るレビューもありますが、私は、ココまでだと、正直厳しいです。
    イライラしてきました。これがかなり後ろの方迄続くかと思うと、いくらエンドはハッピーでも、苦しいです。
    私にとっては、少女漫画は、推し活に似ていて、ワクワクドキドキと、一種の癒しが必要でして、あなたは、合わない人だと、断言されたみたいで少し悲しくなりました。単に、私の好みには合わないだけですが、楽しめる方は、素敵な時間を過ごしてください。