やわっちさんの投稿一覧

評価3 7% 4
評価2 4% 2
評価1 0% 0
11 - 20件目/全35件

祝完結!そして待望の書籍化!めくれる物語

ネタバレ レビューを表示する

おめでとうございます。そしてありがとう御座いました。
    大好きなクレイン先生の作品です。始まってから、ジリジリじれじれしながら、続きを楽しませて頂いていました。が、短編と言う表示を信じながらも、そこそこの長さがあった事に、感激致しました。物語は、ヤンデレの魔法使いである幼い弟子のアリステアと、既に大人の女性であった師匠のララの愛のお話しです。
    普通の時間軸では年の差は越えられない!然し、魔法使いであれば、更には、師匠が時を止め石像になる事で、その差が逆転すれば?クレイン先生の真骨頂がここに有ります。
    家族からも排され、周囲からも理解を得られず、孤独と絶望の地獄のような世界に居たアリステアを、その存在を丸ごと受け入れ愛してくれたララを、全世界を敵にまわしても唯一無二として、愛する以外になかったアリステア。
    冷たい石像のララを、慈しみ、終わりのない愛を捧げ続けて、20年が過ぎました。
    ララの夢、子供たちが皆誰でも学び、健康に平和に生きていける世界に、少しでも近付けて、いつか何時か、ララが復活した時に、自分は死んでいても、頑張ったと褒めてもらいたいと、苦しみながらも力を尽くすアリステア。
    彼にとっては、ララの生きてない世界は、かつて一人ぼっちだった幼い頃の孤独より、幸せを知ったが故に、さらなる地獄だったでしょう。
    その切なすぎる想いが、幸せに溢れた完結まで描かれた事を、感動と共に、セキモリ先生への感謝をお伝えしたいと思います。
    そして、最後に書籍化。待望の書籍化です。完結作の良いところは、全巻で何冊かが分かりやすいこと。本年は、先ず一巻目が出ました。平積みが直ぐに無くなりました。来年以降五巻迄。カラーの絵が自分の手元に!
    最後に、この素晴らしい作品、愛する作品を教えて下さった「めちゃコミ」さんにも深く感謝致します。ありがとう御座いました。嬉しかったです。
    コミックスって、やっぱり良いですね。特に、コミカライズは原作の良さが有り、それを過不足無く表現出来た描き手の力量有っての事では有りますが、良いものを良いと思える自分と、読む事を許される世界や日本に、有難さを感じています。
    ありがとうございます。

リバース作品!現在配信分、何と実質無料!

ネタバレ レビューを表示する

見つけちゃったね!超ヒットの予感!
    毎日無料は、絶対の自信が有るからでしょう。私も、待ての出来ない犬の如く、課金しまくってます。だって面白い。
    作品は、悪役令嬢のタイムリープで、ざまぁ系。母親と自分を殺した義家族に復讐を果たそうとするお話しです。設定は、良く有る。有りすぎる!だけども、そこで終わらないのが、制作がリバース社でAntstudioだからです。この2社でタッグを組んでの代表作は、御存知「結婚商売」次に「悪役皇后の専属侍女」等、個人的趣味趣向ではありますが、続きが待てない。無料なのに課金してしまう。ハマりました。
    どちらかといえば、もっと綺麗な絵柄が良いし、カラーは有り難いが、カラーじゃ無いとイケない理由が有るわけじゃないのに、多くの人物設定に奥行きや育った環境や背景や性格が作り込まれている事、お得意の細部まで神経を使って描かれている建物、植物、花束、場面ごとの様々な衣装デザイン(前回のドレスの品の無い派手さと、今回の品の有る美しい似合うドレスの大きな差)。
    それら表現の総合的美術だけでなく(まだ最後迄は読んでいないので、途中ですが)物語にも、まだ明かされていない謎が有ります。主人公のアリアの父親は、もしかしたら、皇室に近い裁判官の行方知れずの弟?他国の王ロ−ハンが今後どう絡んでゆくのか?主人公二人は幼い頃に既に会っていなかったか?二人は最終的に幸せになるのか?義家族に対して、しっかりリベンジを果たせるのか?ポイントは目白押しです!実質無料のこの際、手を出さない選択肢は無いでしょう!どうぞ、ちょっと読んでみて下さい。沼る同士を募集中です。宜しくです。

上等じゃないか!下剋上!

久々の面白ワクワクなコミカライズです!
    他のサイトで連載中でしたが、コチラでも読めると知って感激です。
    主人公は、元平民ながらも、聖女候補として日々努力していたコルネリアと言う少女ですが、ある時突然いわれの無い悪意有る断罪にて、候補を降ろされ、追放の代わりにシスターとして遠方に左遷されます。
    自分の言葉は誰も聞いてくれず、信じてもくれないと、半ば人生そのものを諦め、自分の気持ちさえ封印した人生を送るしか無いと、投げやりに訪れた教会で出逢ったのは、正式に神の教えを学び、人々に信頼され慕われている、正真正銘の悪魔、神父クラウスでした。
    自分との契約を求めながらも、押し付けようとせず、貴族名のコルネリアでなく、亡くなった母が呼んでくれていたネリネで呼んでくれるクラウス。
    神父なのに神の存在を信じず、それなのに、ネリネの幸せを願ってくれるクラウスという存在は、これから沢山彼女を助けてゆきます。
    この作品は、よくあるざまぁ系でありながら、神父が実は悪魔であるという逆説的設定が、この世界観では、存在しない神や実は聖女よりも、余程、深い愛や想いを持って、人を真摯に見守ってくれる存在です。単なる恋愛話ではなく、各人の行動にはそれぞれなりの理由が有ったり、次々に起こる事件の背景や、その解決までの過程や、力関係や、情勢等が、理屈ぽく無く分かりやすく、物語として上手く落とし込まれていて、面白く読み進められます。
    原作の雰囲気を壊さず、更に絵師の力を得て、上質なコミカライズになっていると思います。
    個人の好みは様々ですが、特にお勧めです。実際に考えると酷い場面も有る為か、少女漫画でなく女性漫画の括りですが、まだ明かされない事件の背景や、これから起きてくる問題等、ポイントは目白押しですので、お楽しみは、まだまだ続きます。
    是非ご一緒に楽しみましょう。

また、新たな話題になりそうな作品登場です

カラー作では、安定のsorajimaからの新作です。
    この制作会社は、各作品ごとにチ−ムを組んでおり、クオリティーが高く、個人的にも安心して購入出来ると思っています。
    本作は、現在まで50年を死神の呪いによって、不老不死のまま「唯一無二の存在」(刺さったナイフが視えて、抜く事が出来る人間)を探し求めるクリスト公爵と、元は侯爵令嬢であったが、養子先のギ−ス伯爵家で虐げられて来たカレンディアが、王家の命により、家を出たい!その一心で嫁いできたところから始まる、二人の恋のお話(予想)です。多分。
    まだ、配信が少いので予想が勝ちますが、設定は、生きる死ぬの呪いが前提条件では有りつつも、さり気ない日常や、細かい心理描写と、山奥の長閑さでもって、ギスギスしたお話しでは、無いと思います。
    絵も着色も、キャラクターも良いですし、少な目の登場人物も良いです(多いと覚えるのが大変)。チビ公爵様が可愛いし、初老の執事のレイリー(実際の公爵と同い年位?)の憂い、明るく天然ぽいフェルディナンド皇太子、時々登場する死神のカッコ良さ、書き分けが上手です。
    絵が兎に角キレイで細部までブレずに、お話に集中出来ます。
    程よく困難な状況ですが少しずつ寄り添ってゆく二人を見守ってほしいです。お勧め致します!買いです。

傑作(キャラ、世界観、等)詳細設定が絶妙

ネタバレ レビューを表示する

この物語は、人と他の種族との共存する世界観で、控え目に魔法も有り、貴族も庶民も存在します。とてもキレイで見易く、丁寧で魅力的な人物達と猫写に、先ずは魅了されました。
    同時に、一見すると人型の彼等の、種族としての『種別の差異』も、ほんのり言動などに滲み出ていて唸ります。また、人は他の動物と違い成長期が人生の重大な枷や基準にはなりませんが、彼等には最も重要な、段階となります。階級社会の有り方や、細部にわたる、設定の確かさ、原作の力と絵師の力量で、するすると楽しめて読める作品です。
    でも、内容は、奥手のユニコーン獣人のライルと、人族の女の子との、だいぶジレじれな恋愛物語です。
    世界観等の造形が、しっかりしているので、とにかくドキドキワクワク、楽しめます。
    是非、更新を早くして頂いて、彼等の恋の成就を見届けたいです。
    お勧め致します!是非、是非。

来た!来た!待ってました。ラ−ス登場!

ネタバレ レビューを表示する

リクエストにお応え下さり、先ずは感謝致します。
    某サイトで先行掲載されている韓国漫画ですが、
    コチラで是非読みたいとリクエストしました。
    原作は完結していませんが、あらすじにあるように、祖国から、家族から使い捨てられ、最後には、全ての罪を押し付けられて斬首刑になったヒロインの祖国への復讐をメインに、1度目の敵対関係にあったシャリオルト帝国皇帝のゼフォンとの駆け引きを描いています。
    先ずは、輸入に頼る帝国の政策として(?)ゼフォンには六人の愛人がおり、その第四夫人からの嫌がらせが開始されます。
    ラ−スの強みは、1度目の人生で起こった出来事を細部まで覚えていること、膨大な炎の魔力を駆使しての対戦経験が豊富なこと、2度目の人生には協力者がいること。
    まだまだ物語は続きます。先は長く楽しめますし、絵もスッキリしていて、衣装も素敵ですし、カラーでポイントも過去のヒット作同様お手頃です。
    ワクワクドキドキのまま、ラ−スの活躍とお手並を拝見していきましょう!
    因みに、私の個人的好みのポイントは、ラ−スについては、元々素直な優しい人格を持っているので、
    時折そうした所が出てきて、悪女になり切れてない点と、ゼフォンが少しずつラ−スを特別に思うようになって来るようす(愛人と妻の扱いの差や、治癒魔法等)、等。
    さぁ、みんなで沼りましょう!楽しみが増えました!

巻き戻り人生で、後悔を回避出来るか!

ネタバレ レビューを表示する

最新話まで読みました。
    他の方のレビューの評価が低いのが気になり、書きました。個人的好みの問題では有りますが、絵柄も可愛く丁寧な描写で、私は好感が持てて読み進められました!
    お話しは、ドロドロな権謀術数好きには向かないかもしれませんが、主人公のルルフィ−ナの一生懸命な努力と、助けられなかった周囲の人達の命を救いたい!幸せにしたい!好きだった人に愛されなかった事実を回避したい!様々な後悔の多かった人生をやり直したい!それらの彼女の想いが真摯に伝わってきて、心から応援していきたくなります。
    タイトルの悪役令嬢って表現は、引きは良いけど正しくない。貴族令嬢で一人娘ならば、周りにワガママ位言うだろうし、誰かを陥れても害してもいません。ザマァ系を期待している向きには、合わないです。然し、まだ、巻き戻りで『僕を助けて』と言った人は誰か?(従兄弟?)前の人生で王子の最愛だった女性は、今回はどう絡むか?周りはまた王家との縁を結ぶために、第二王子との婚約を期待しているし、まだまだ回避したい案件は目白押しです!
    ホンワカの中にも展開がスムーズで、ドキドキもあり、ポイントも高く無く(重要!)面白いです!
    今の、ワクワク気分を維持する為にも、出来るだけ早い更新を願います。是非宜しくお願い致します。

待ってました!不憫なセオドア卿を応援中!

ネタバレ レビューを表示する

早速の配信開始、ありがとうございました。
    この作品は、コミカライズで既に1巻が発行されています。
    お話は、女系継承国家の次期王妃となる第1王女のエステリーゼと、類稀なる美貌と国内三本の指に入る魔法と剣術の実力を買われて、早くから次期王配と定められたセオドア卿との、勘違いやら横槍やらで、ジレジレしつつ両片思い(?)的な恋のお話しです。

ジレジレの理由は、主にエステリーゼの幾つも有る魔法の一つ、読心魔法に有ります。これは、相手の心が、ミニチュアの姿で具現化して言葉を発し行動するという高度な術で、この術の発動が次期王妃の条件となっています。
    つまり、発動しているエステリーゼは次の王妃決まっていて、ミニチュアの相手の心「コル」が視える状態に有ります。
    同じくコルが視える現王妃の母親の心は、何故か視えません。しかし、他の全ての人の心は視えています。だから、コルが視せる姿がその人の真の心だと思うわけですが。
    会う度に頬を染め嬉しそうに話しかけ、会いたかったと言ってくるセオドアのコルは、その言葉と裏腹で早く側を離れたい、嫌だと言っています。
    どうやら、この魔法には何か重大な秘密が有りそうです。

さて、二頭身のコルが可愛くて可愛くてタマリマセン。他作品でも、二頭身が出てきてぬい活したくなりますが、コレは特に可愛いです。
    あと、キャラとしては、やはりセオドア卿が素敵過ぎる。はにかみ笑顔がダントツ!
    しかし、その素適さ故に、帝国の第3王女のドロテアから横恋慕されていますが、恋もエステリーゼも護ってください。(剣も強いところがミソです。護衛が出来るって事!)
    ハイスペックな王女と婚約者との可愛くてジレジレな恋のお話し、是非ご一緒に応援致しましょう!

頑張れアメリア!アナタには溺愛が待ってる

ネタバレ レビューを表示する

コミカライズが成功している例。
    好みの問題かもしれないけど、とても可愛くて見やすく上手い絵柄で、スンナリと物語に入っていけます!
    お話は、田舎貴族の令嬢が、1歳上の婚約者に再会出来るのを楽しみに、学園に入学したら、彼女不在のままに悪質な噂が流れていて、イジメや無視、危害を加えられたりと、周りの人達から攻撃を受け苦境に陥る。そこに登場するのが美貌と才能溢れる第4王子のサルジュ殿下!サルジュ殿下の御兄弟の殿下達や富豪の伯爵令嬢等、助けてくれる数少ない方々と共に闘い、事件を解決しつつサルジュ殿下と心を通わせて行く。
    内容的には、まぁ有るっちゃあるけど、
    婚約者のリ−スが、兎に角クズ男で、後半になり分かって来るが恋人のセイラも同様の悪辣な女。
    割れ鍋に綴じ蓋。
    ネタバレになりますが、この世界観では、マトモに貴族学園を卒業しないと魔法が使えず貴族でも居られません!ザマァの要素もシッカリ用意されています。
    大丈夫です。安心して読み進められます。
    更新が遅そうなのが玉にキズ。(原作の小説も読みやすいです。が、挿絵がちょっと。絵は断然コミカライズの方が勝ち。)
    私は、サルジュ殿下も凄く素敵だけれど、新しい護衛騎士のカイド様が隠れ推しでして、人知れず色々苦労しているところがツボです。
    さて、原作小説は3巻で完結ですが、せめて1巻だけでもコミカライズしてほしいと熱望しています。
    兎に角、ほどほどに大変でほどほどに逆転勝利でほどほどに溺愛ですので、(シリアス過ぎて辛くなる人には)お勧め致します。楽しめます。
    更新は速めでお願いします!是非頼みますよ~。

苦しいほどの、恋と願い。そして死の真相は

ネタバレ レビューを表示する

良いとか悪いとか、面白いとかツマラナイとか、
    読後に感じる一切の感情が、
    ぶっ飛んで、
    何日も何日も、ただ思い煩う、
    まるで自分も登場人物の一人になって、
    生きている、魂も持っていかれそうな、
    そうしたお話です。

途中迄の配信では、気持ちが抑えられず、
    原作小説に手を出しました。
    ネタバレになりそうですが、
    原作小説は、三巻で完結しています。
    これは、三巻に重要な意味があり、
    予想される以上に、一巻より、二巻が、更に三巻が、これでもかと試練に遭うことになります。
    だからこそ、最後の瞬間が、幸せで、幸せで、
    涙が止まりません。
    是非、是非、最後まで、彼らの闘いを見守って欲しいと、切に願います。

一人でも多くの人が、この恋を知って下さいますように!そして、幸せな気持ちになれますように!
    それから、死に戻りの出来ない自分達は、
    今この瞬間を、もっと大切に愛おしく思わなくてはと、気付きますように!
    自分も、反省を込めて、振り返ることから、始めます。