Meg87さんの投稿一覧

評価4 レビュー 0件
評価3 レビュー 1件
評価2 レビュー 0件
評価1 レビュー 0件

今までになかった推理もの

巻き込まれ型主人公なんだけれど、本人は飄々としているのが面白い。
    かなり癖強めな主人公で、推理ものの主人公としてはちょっとおっちょこちょいなのが愛嬌があって良い。(友達になれるかはわからない)

つい関係ないことを口走ったりして、犯人の神経を逆撫でしたりするんだけど、いつのまにか整くんのペースにみんな引き摺り込まれているという不思議。幼少期のエピソードが少しずつ明かされて、彼の複雑な性格の形成理由がわかってくると、なんとも切ない気分になる。

他の登場人物も個性的で、読んでいて飽きがこない。

ひとつひとつの事件の仕掛けもさることながら、一見、関係のない事件が星座をキーにどこか繋がりがあるように思えて、これからどんなふうに物語が展開していくのか楽しみ。

続きが気になる

お隣さんはストーカーって恐怖しかないんだけど、ストーカーが接触してきて、ベランダで交流してお友達(癒し)になっていき…完全に藤子さん、絆されていて、なんなら洗脳されてるようにしか…。
    ストーカーバレしても引っ越さないとか、相当でしょう。

最後は仁科さんとくっつくのかなぁ。
    どんな着地になるのか、気になります。

心の強い主人公

無料分からちょこちょこ読んで、ようやく最終話に到達しました!
    主人公の行動力と胆力はすごいな、と毎エピソード感心させられました。
    ちゃんと離婚したのも首尾一貫していてすごい。
    最後には初恋が実ってよかった。

ほっこりストーリーかと思いきや

最初は無料だから読んでいて、絵柄に慣れるまで時間がかかりましたが、ストーリーがとても良いので読み進められました!
    主人公が自転車屋さんと出会ってそこから狭い街の中でも世界が広がって、物の見方や考え方に変化が出て…成長が感じられます。
    理不尽なことや辛いことに対して、耐えるしか知らなかった主人公が変わっていくことで周りの人にも影響を与えていくのが印象的でした。

まだ途中ですが、みんなそれぞれに家庭の事情がありそうで、読み進めるのが楽しみです。