ポッポコさんの投稿一覧

これからどうなるか

まだ無料分しか読んでません。
    こういう女性、最近はあまり見かけない気がします。
    そもそも、どんな仕事してようと人であることは変わりないのになー。
    こういう周りを見下せる自信のある女性は、今はもーっと陰湿にやり込んでるイメージです。

たぶん、浮気されて復讐って感じになってくるかと思いますが(違ったらごめんなさい)、もともとのキャラが好きでないので、復讐も応援したくないかな…

私も弁護士さんにお願いしたことがあります。

色々な感情が渦巻いてるところへ、スパッと、法律的な観点から感情抜きで話をしてもらえると、本当に気持ちが楽になりました。

寄り添いつつも、結果的に何を求めるか、自分で決めさせるという、弁護士さん。
    ただ勉強ができる、というだけでは務まらない職業だなと思います。

だから、この漫画も大好きです!

あまり好きじゃない

作家さんの意図がどこにあるのかわかりません。

産休育休繰り返しても、温かい職場もある。
    他の方のレビューを読んでいても、ちょっと誤解を与えてるんじゃないかと思ってしまいます。

それぞれに、違う立場。
    その、違う立場の方々が、本当はどんな気持ちでいるのか、それをもっと掘り下げて欲しいです。

そうしたら、社会が変わってくるんじゃないかな。

漫画って、共感したり、自分と違う考え方があることを知ったりするのが醍醐味なんだけどなー。

憧れる

こういう女の先輩に憧れたことを思い出しました。かわいい、よりも、かっこいい感じ。でも、本人には色んな感情があったんだろうな。

絵がきれいなのはもちろんのこと、表情がいい。心が映し出せる、こんな繊細な絵を描けるなんてすごすぎます。

かわいい

主人公の設定があり得なくてツッコミどころ満載ですが、それが逆にハマります(笑)
    漫画ならでは!!という感じです。
    まだ途中なので、この先、話の展開に飽きてこないか心配だけれど、期待して読んでいこうと思ってます!

復讐ものはやはりハマります。絵もきれいだし、テンポがいいです。早く次の話、配信されないかな〜今後の展開に期待しています!

よくある展開だけど…

気の強い女性の話は大好きです。そこにツンデレの男性。徐々に距離が近くなって…という展開はよくあるけれど、絵も好きだし、もう少し、読んでみたいと思います。

絵がきれい

絵がとにかく好き。惹き込まれます。次々と読みたくなって、今のところ読める分イッキに読んでしまいました!全然まだ謎が解けずにもやもや…

名作

なつかしーい!!!
    学生時代、すごくハマりました。
    あの頃が思い出されます…

もっと無料分増えたら嬉しいな♪