カゼの子さんの投稿一覧

評価1 5% 20
121 - 130件目/全225件

変わってるけど面白い

ネタバレ レビューを表示する

流行りの「契約結婚」。周りから早く結婚、子供って言われて追い込まれて結婚ってあるあるかも。でも、お互い見た目も悪くないし、あとから好きになれる要素は充分あるし。結末はわかっていても不器用な2人の行動が微笑ましい

設定は面白い

ネタバレ レビューを表示する

美男美女の高台家の皆様は人の考えが読める兄弟。それで苦労してるところに妄想癖で同じ会社で平凡な女の子に惚れていく話。でも、妄想女子が可愛くないからテンション上がらないなー。うくら漫画でも夢みたい。話はいいけど、絵の動きとか好きでない。

もの足りない?

ネタバレ レビューを表示する

あざのある女性が身売りのような形でお嫁に行き、誤解を解きながら本物の夫婦になる話。好きな作家だし、ワクワクして読み出したのですが、話が深くないから途中でやめてしまいました。昔の彼の方が格好良かったなーとか余計な事を思ってしまいました。

素敵な話ですが。

話の展開が単純すぎる。好きな人がお見合いしようとしたから慌ててプロポーズ。両想いなのにそれに気づくまでスッタモンダ。展開がイマイチだわ。

親の願望かも

ネタバレ レビューを表示する

死んでしまった娘を追って自殺した母親。目が覚めたら娘になっていた。死の真相を探るために学校へ。これは娘を亡くした母親の願望の物語かなー。辛そうなので途中でやめてしまった。スリルはあるけど。

ありがちな話ではありますが。

ネタバレ レビューを表示する

偽装、契約結婚ってたくさんありますが、読み始めから、バルトはヒロインを初恋でずっと想っている人とわかってたし、ハッピーエンドになるのも予想できました。従妹が悪役でわかりやすい展開でした。話は普通ですが、絵が綺麗なので読みやすい作品でした。

ありえない設定がいいのかな?

ネタバレ レビューを表示する

仕事がまだまだのヒロインが月一回会う税理士さんに突然「付き合って」と言われる話。よく知らない人に言われて戸惑い、意識するようになり、好きになるという王道展開。でも、ヒロインはまだまだ社歴が短いし特に特徴のある人ではない。リアリティに欠けすぎていて感情移入でかなかったので星3かな。

後味が

ネタバレ レビューを表示する

好きな男が女の人しか愛せない人。なのに別の女性と付き合えるなんておかしな話。せっかく優しいイケメン登場したのに幸せにならないなんて後味悪すぎ!

意外と思い

ネタバレ レビューを表示する

絵はカラーで綺麗だけど、人の動きがぎきなきちない。内容は伯爵が悪魔みたいでイライラするし、ヒロインはひとが良すぎるし。でも息子ができて強くなっているのは微笑ましい。ハッピーエンドを期待してます