色々な要素を取り込みすぎて、話の展開がとっ散らかってる感じがします。転生からエスパーなどの能力とか内容がてんこ盛りで???が多いです。
整形しなくても愛される人、愛されない人はいる。その逆もしかり。整形で人生変わったら苦労はしないと思う。
一年で終わる感じがしない結婚ですね。こういう場合、どっちも好意を持ってしまうか、片方が好意を持ってしまったハッピーウェディングのパターンが多いので、本当にきっかり一年で割り切れるか見どころ。
ヒロイン自ら剣を取るとは珍しい。だいたい無理やり嫁がされてどうしようパターンなのに、かたき討ち満々のヒロインにむしろ好感が持てる。母親はどこが淑女なんだか。
令和になっても昭和の感覚の会社っていやだな。しかも旦那が早く帰ってきてるのに、迎えに行かないとか、本当に腹立つわ。なんで子供のお迎えイコール母親なのか理解できない。旦那もやれと思う。
似た展開の話が多いな。後々、実は隠された能力ありますパターンだよね。妹が嫌がらせをしに来る感じが読めてしまう・・・
転生ものでも、3回目とは大変。最初の2回を回避するルートを新しく見つけるのは大変。ハードモードのゲームのようですね。
時代背景とか展開が似ている作品だと思ったら作者が同じだった。ヒロインがいきなり社長業を押し付けられるとか、やや無理があるけど、努力型ヒロインは好印象。
悪女転生ものの王道ですね。主人公のお亡くなり回避ルートを探すと、「え、こんな展開知らない・・・」みたいなテンプレがあるけど、本筋通りに生きないから別ルート展開になるのは当たり前。そこをどうクリアするかで作品の面白さが格段に変わると思います。今は課金ないかな。
トラウマとは言え、男性の前でだけ目を開けられないって不思議。子供はOKなの?女性なら目を開けられるなら、女性だらけの所にいきなり男性が現れた時はどうするのか、オネエさんはどうなのか、ストーリーより、ヒロインの???な部分と父親がクズすぎる所しか印象に残らないです。
元夫の執着を断ち切る方法