プニキとロビカスさんの投稿一覧

評価4 レビュー 0件
評価3 レビュー 1件
評価2 レビュー 0件
評価1 レビュー 0件

こういう性格は人として本当に無理

話の面白さは普通とします。

その上でこの奥さんとは全く合わないなと思いました。

そもそも『無視をする』という行動自体が幼少からの教育でする事ができません。
    例え親であっても、職場の人間であっても、友達であっても、嫌いな人間であってもです。

子供の頃すぐ無視する子いましたね。
    そういう子が大人になったらこういう奥さんになるのだと思います。

自分が無視できないのは、無視される辛さを知っているからです。
    例え嫌いな相手でも、こちらに問いかけがある以上無視なんてできません。

言う気も起きないというけれど、じゃあ言う気も起きないという事を相手に伝えればいい。
    今あなたと話したくない、話しても無駄だと思っている

いくら旦那が悪いとはいえ、相手も人間なんだし、ましてや旦那なんだから無視されている状況に納得させてあげることくらいできないの?
    それすら嫌というな離婚した方がいい。

向き合いたくもない、離婚もしたくない(経済的にできない)じゃ、ただのわがままでしょう。
    自分にも結婚した責任はあるんだから。

無視は向き合う事から逃げていますし、せめて無視する理由くらい相手に伝えるべき。
    悪いところは自分で考えろ、察しろタイプは本当に精神が未熟だし面倒くさいし陰湿。
    相手に苦痛を与えたいと思ってやってるようにしか思えない。

実際無視は精神的DVに該当します。
    伝わらないから、変わらないからと勝手に途中で放棄して一方的に無視するのはルール違反。
    結婚とは相手とのコミニュケーションなのだから、そもそも結婚するべきではない。
    無視する性格だけど、それが出なくて済んでる人は旦那が選びが上手かっただけ。
    本来なら不適合者だと思う。

それくらい私の中で、一方的な無視はあり得ない事です。

本当にイライラしたから大人気なく熱くなってしまいました。