(chi)さんの投稿一覧

投稿

どのキャラクターも好きになれない

ストーリーの最初の方は意味が分からず、俺様系の男2人とジタバタしている主人公の女の子のやりとりがモヤッとしたストレスを感じました。かなり読み進めていくと会長が主人公の女の子に気持ちを寄せていって少しストレスが軽減された様な気もしますが、主人公の女の子のどこにそこまでの魅力を感じたのかよく分からないです。私的には魅力を感じられないキャラクターで、応援する気が起きないし感情移入も出来ない。結構話数を読み進めてみたけれど、俺様系のメンズ二人にも格好良さを感じないのでもう読まなくていいかなと思ってます。

登場人物が魅力的

理系女子の倉橋。好きな事に理系の視点で夢中になるところ、綺麗なのに自覚なく行動がシンプル、芯が通っている感じ…が好き。主人公の女子キャラが魅力的なので感情移入しちゃうし応援したくなる。取り巻く人達も皆魅力的。泉堂社長の二面性が嫌味なく素敵。外面よくて素の顔は野性的な彼のセリフが意味深だったりストレートだったり。最後の方で葛城と倉橋の食事の席に登場するところは完璧。「仕事のために好きな女を渡すような要領の悪い男じゃないんでね」のセリフが最高でした。お邪魔役の葛城も泉堂社長に負けた後に男気を見せるから単に嫌なキャラにならない。同じ職場の氷室くん、お助け役ですがなかなかのイケメンだと思います。優しさと穏やかさで出来ている氷室くんも何気に応援したくなる登場人物。読んでいる最中も読み終わった後も胸の中がホワッとなる作品。やっぱり魅力的な登場人物がたくさんいるのは最高です🧡