ニコ5013さんの投稿一覧

絵より、内容が良い

絵が薄っぺらく、のぺっとしていますが、目はキレイ。私の大好きな山森美香先生の絵に似ています。アシスタントでもしてたのかな? さておき内容はまずまず面白い。主人公が兄弟に好かれるという、よくあるパターンです。主人公が社会人の設定のため、ドキドキより、エッチしちゃったー。みたいに、軽く描かれており、そこが私には作者の逃げのように感じてしまい残念。主人公や男性の心情描写が薄いです。でもこの作品は面白くなっていきそうなので期待を込めて☆4つにしました。

絵がきれいです。まだ無料の1話だけしか読んでいませんが、内容も面白そう。新野さんと主人公の関係がどんな展開になるのか楽しみです。

無料で30話まで読めたので購入しました。ストーリーの展開もテンポよく、スムーズに読めました。ヒロインが主人公にいつ恋に落ちるのかが見所です。

障害を持っているヒロインの話です。障害があるが故の苦悩はありますが、読みやすく、ハッピーエンドなので良い物語でした。

初めは薄っぺらい内容だと思いました。男性の反応が はははっ が多くて語彙が貧弱だなと感じました。でも少しずつ展開が面白くなってきます!読んで価値あり。

きたきた、久しぶりに身のある少女マンガ!母親の期待をはからずも裏切り受験に失敗した主人公の人生物語。今時のふわふわドキドキした恋愛マンガとは違います。ギャグテイストもありつつ、ぶれない主人公の考え方に共感。無料分しか読んでませんが、彼を東大に合格させて欲しい!

1話だけの購入ですが、期待大!!続話を見たくなりました。作者の話のもって行き方、キャラ設定が良いのかな?最近は無料のマンガ2~3話のものを読んでいますが、どれも購入までは気持ちが行かず。これはヒットしました!

無料分が24話もあって得した気分です。絵な一昔前な感じだけど、なかなか面白買ったです。主人公の感じ方に何でそう思うのか?と疑問に思うことが何度かあったけど、全体的には内容があって面白いと思いました。けど、購入はしないかなぁ。

面白い!無料分が長かったので試しに読んでみたらはまってしまいました。二人の恋はどうなる?成就するの~~~?気になります。この作者さんの他の作品も読みましたが、面白かったです。ただ設定が昔ものだったり、動物系?だったりするので、普通の恋愛ものがみたいと思いました。

主人公と彼の心情が丁寧に描かれていて、気持ちが入り込みます。この作者の他の作品も読んだことがありますが、すごくひきこまれます。絵は独特で(特に鼻が、ただの線?棒?に感じる)最初は違和感ありましたが、そんな、こと気にならないくらの内容です!