これは‥
これは酷い。マタハラだ妊婦様だと色々な問題はあるのかもしれないけれど、それ以前に人としてどうなの?という状態だもの。
まだ1話目だけど、妊娠した女性の態度が不愉快過ぎて先を読むか躊躇してしまう‥。
昔読んだ作品だけど、10年経った今また読んでも新鮮で面白い。宇宙という壮大なテーマの中に様々な人間模様が描かれていて、そのひとつひとつが興味深い。
警察の立場や役割が分かりやすく描かれていて読みやすかった。リアルな日常や、事件事故の話に考えさせられる場面も。
可愛らしいけれど、主人公がとても幼い印象に見えてしまい感情移入し辛かった。ストーリー展開は面白いけれど、最初の方では主人公の背景があまり描かれずに話が進むので疑問が湧いてくる。読み進めていくかは検討中。
時代を感じさせる物語。絵柄が美しく、人物描写も丁寧で読みやすい。まだ試し読みだが、今後の主人公の活躍に期待したい。
興味深い内容です。歴史的背景を元に描かれている作品なので、フィクションを交えつつも勉強になる。
主人公のおつうの気立てがよく、それでいて無鉄砲なところもあったりするのが好感がもてる。
今後の展開が気になる。
鬼上司の鬼塚さん(笑)にギャップ萌え〜!!
普段は厳しいのに、細かいところをきちんと見ていてくれる飴とムチ戦法‥いいねイイね!
まさかの階段落ちから始まる恋物語。
サブキャラだけど、姉御肌で友達想いの夏生ちゃんが好きです!記憶喪失になってしまった主人公の恋愛が、この先どう展開していくのかがとても気になります!
ギャップ萌えってこーゆーことかな?
ありがちな「実は弱いけど強さを装ってる女✕イケメンなダメ男」的な設定かと思いきや。
なかなか面白い。
最近ありがちな、不幸な娘が格上の男性に何故か見初められ人生を上向きに変えていく、的な成り上がり物語かと思いきや‥心理描写や台詞回しが上手くて面白い!今後が気になります。
妊娠してすみません