主人公には幸せになって欲しいけど、元夫がしたり顔でじわじわ幸せになるのを見る度にモヤモヤしてしまう。相手の女もどこがいいのって位性格最悪だったけど、こいつもえげつない計画の共犯だし最悪の態度だったから。義母も事の重大さの割に図太いし、主人公の事を思いつつまともな態度をとれる人は身内にいないんかと思う。
前話から復帰してみたんですが、旦那さんの方は頑張ってたのでお互いに耐えきれればですね。
うーん…でもどんな物を盛られてどういう状況になってしまったのか…証拠は大体想像がつくけど仮に夫が不本意なヘマをしてしまってても主人公が強くいられるか、旦那が諦める事が無いかが心配。
人間だから色々失敗あるけど保身に走るあまり自分も大事な人を傷つけちゃってる感…モブ女の性格は論外だけど、相手の好意は主人公もどうこうして良い物でもないからね。
姉と父親は遠ざけるでも解決するでもないのにやり方が陰湿なんだよなぁ。それに肩入れしてる男が友人ってのもなんだか。頭が切れるようでも、お坊っちゃまで意固地だし、これと友人って事は主人公戻ってきても姉が付きまとって苦労するよ…主人公が幸せになるの許さないだろうし。
喜んでの時の酷い顔も感動してる可愛い顔に見えるのか?目がおかしいし水族館で退屈そうな態度も今までの分かりやすい態度も、優しいって…そんなに目が曇ってたら確かにまわりは大事なこと任せられないでしょうよ。
その上僻みっぽくて意固地。自分をイワシに例えたけど、主人公みたいな本当の善人を実は追い詰めるタイプだよねこの友人。
ここまできたかーって感じだけど短い…
シタ女は主人公のどこがいいの?って言ってるけど、途中からフラフラしだしたにしてもメンヘラじゃないし話通じる、落ち着いてて情に脆い性格な所がいいんじゃないかな。少なくともシタ女よりはそれらの点で良いと思う。あなたは逆に地雷だらけよ客観的に笑
男性主人公の友人は最初はもっと冷静な人だと思ってたけど…姉の色仕掛けと噂に騙されてるのと、まわりに認められないコンプレックスを姉を支持する事で晴らしてる節がある。
都合が悪いから違和感も見えないふりなんて、いじめに加担してるよ。
ずっと1話ずつ短い物をUPより少しまとめて読みたいと思っていたので嬉しいです。
旦那はあそこまで酷かったのにこんなに目が覚めるのかビックリですが、主人公の性格のおかげで物語が明るい方に動いていて良かったです。
怖い顔!主人公は能力もさることながら力以上の事をしようと努力するけど、比べて器用なようでいてお膳立てされた事しか出来ないのが姉の方みたい。
安定して面白いです。欲を言うならハイペースな更新がぎゅっと3回分位まとめた間隔になると個人的には内容がいっきに進んで嬉しいです。
本命(?)の彼女の方は自分から提案して勝手をしておいて病んだり、仕事の手前意地を張ってる感じで…子供の事も結婚の事も取り返しが付かない事をしてる。
旦那はあれだけ冷たくして手を抜いてたのは甘えだとしても、その後も彼女彼女だったのはやっぱり本心だろと思ってしまう。
最後の主人公との思い出がある家にお前と住むのはあり得ないって…なんだか旦那目線が理不尽すぎて…
カモフラージュ夫婦【フルカラー】【タテコミ】
081話