やはり面白い
篠原千絵さんのマンガはどれ読んでもハズレなしです!
大奥的なドロドロの話し結構好きなので、
陰謀渦巻くハレムで主人公が駆け引きしながらのしあがってくのが、とても面白かったです。
まだ途中なので、続きが楽しみです。
篠原千絵さんのマンガはどれ読んでもハズレなしです!
大奥的なドロドロの話し結構好きなので、
まだ途中なので、続きが楽しみです。
そこそこ面白いんですが、ずーっと進展しません。
主人公がお堅すぎて、話し進まない。
強いていうなら、成瀬が素直で可愛いかったです。
か弱く世間知らすのヨナが、絶望の淵から立ち上がり、どんどん強く賢い女性に成長していきます。
ヨナの仲間や、取り巻く人々の過去やらも詳細にかかれて、どれをとっても面白いし、感動で泣いちゃう話しも多々あります。
ヨナ、リリ、メイニャンみたいな強い女は大好物です!
試しに無料分読んでみたら、ストーカーだった。
たぶんふじこが好きで、ボロアパートに引っ越したんだろうなーってのと、飛び降り止めてくれたから好きになったのかなーくらいは予想できたけど、ガチストーカーでした。
ここからどうなるのか続きがちょっと気になります。
めちゃ強くてカリスマ性があるリキの子供の頃は、意外に甘えん坊。
母に会いたい一心で、強く、たくましい漢に成長する。
銀は兄弟と比べたら親離れが早かったから、この設定は以外でした!
高橋よしひろ先生のマンガは大好きで、銀牙シリーズは全巻持ってます。
前作ではあまりぱっとしなかったスミスやジョンがめちゃめちゃカッコよく描かれてます。惚れ直したし、泣きました。
後半に出てくるロシア軍のアラム隊長が敵ながらも魅力的ですごく好きです。
昔読んでて、今でも好きなマンガです。
人を襲う熊の赤カブトを倒すため全国津々浦々から、強い漢(犬)達が、集められます。
出てくる犬達がとにかくカッコイイ!
銀の成長はもちろん、絶対的カリスマのリキ、目が見えなくなっても戦うベン、頭脳派の忍犬赤目、短気だけど仲間思いのモス、甲斐の三兄弟、呼ばれてもないのに北海道から来ちゃう白狼、紅桜の最後は涙なしには読めません。
後半の八犬士編はリアリティーには欠けますが、それでも面白いです。
めっちゃ面白い!
昔マタギが出てくる別マンガ好きで読んでたので、熊の習性とかよく調べて描いてるんだな~と思いながらアニメ見てたら、出てくるキャラはどれもクセがありすぎて面白いし、アイヌ文化もとても興味深いです。
何よりストーリーがいい!
読み進めてくとキャラの個々の過去が徐々に明らかになり、さらに面白いです。
歴史、食、文化、ギャグ、戦闘、知略、策略、裏切り、信頼、友情、愛情、、、とにかく内容が盛りだくさんでそれでもきちんとストーリーがまとまってる。
個人的には尾形がすきです。
とりあえず無料分だけ試しに読みました。
因縁や陰謀渦巻いてて面白そうなので、続きが少し気になりますが、無料でもう少し読めたらなー
無料分だけだと、別にここで終わりでもいいかなと思えてしまう。
まだ途中までしか読んでませんが、ストーリーがいい。
作者の別作品も過去に読んだことありますが、こちらも面白いです。
続きが気になる作品。
夢の雫、黄金の鳥籠