はななのなさんの投稿一覧

心暖まるファンタジー

なんとなーく読み始めたのですが、面白いです。
    ストーリー的にはありきたりな気もしますが、ホッコリ感動します。
    魔物のキャラクターが特徴的で、外見だけでなく、中身も魅力的なキャラが多いので、読んでて楽しいです。
    それぞれサブキャラの背景なども描かれていて、読みごたえがあります!

すっごく面白い!

か弱く世間知らすのヨナが、絶望の淵から立ち上がり、どんどん強く賢い女性に成長していきます。
    ヨナの仲間や、取り巻く人々の過去やらも詳細にかかれて、どれをとっても面白いし、感動で泣いちゃう話しも多々あります。
    ヨナ、リリ、メイニャンみたいな強い女は大好物です!

懐かしの名作の続編

高橋よしひろ先生のマンガは大好きで、銀牙シリーズは全巻持ってます。
    前作ではあまりぱっとしなかったスミスやジョンがめちゃめちゃカッコよく描かれてます。惚れ直したし、泣きました。
    後半に出てくるロシア軍のアラム隊長が敵ながらも魅力的ですごく好きです。

まあまあ面白いかな

なんだか設定とか盛り込みすぎて、外科医の部分がうすっぺらい気がします。
    ストーリー構成はいいと思うのですが、割合的に医療の話し少なめで、恋愛要素多い感じが、、、
    恋愛要素はあっていいけど、エリーゼを好きになる男性多すぎ&チョロすぎて、面白味がやや薄れてる気がします。
    無料分で十分かな。

面白そう

とりあえず試しで無料分の12話まで読みました。
    女優を目指してるひなこが、トップアイドルのみゆの代わりに仕事する羽目になり、みゆの態度にプチ切れてみゆに成り代わる、、、?ってとこまで。
    今後の展開面白そうなので、続き購入するか迷ってる。
    もう少し読んでみようかな。

こわ

試しに無料分読んでみたら、ストーカーだった。
    たぶんふじこが好きで、ボロアパートに引っ越したんだろうなーってのと、飛び降り止めてくれたから好きになったのかなーくらいは予想できたけど、ガチストーカーでした。
    ここからどうなるのか続きがちょっと気になります。

意外と感動する話しでした!

全然ネガティブな話ではなく、ポジティブな話でした。
    タイトルからは想像つかない、ほんわかしたストーリーですが、所々感動して泣ける話があります。
    タイトルみて読むのためらっているなら、一度無料分だけでも読んでみるといいと思う。

やはり面白い

篠原千絵さんのマンガはどれ読んでもハズレなしです!
    大奥的なドロドロの話し結構好きなので、
    陰謀渦巻くハレムで主人公が駆け引きしながらのしあがってくのが、とても面白かったです。
    まだ途中なので、続きが楽しみです。

最初の方は面白かった

いま一歩な話し。
    面白いんだけど、イーライがチョロすぎて当初あったエドナの正体を隠す緊迫感が途中から一気に薄れた。
    絶対に知られてはならない秘密をかかえながら、命の危険を感じる描写がもう少しあった方が面白くなる気がします。

リキの幼少期

めちゃ強くてカリスマ性があるリキの子供の頃は、意外に甘えん坊。
    母に会いたい一心で、強く、たくましい漢に成長する。
    銀は兄弟と比べたら親離れが早かったから、この設定は以外でした!