はななのなさんの投稿一覧

そこそこ面白かったです

無料分39話まで読みました。
    よくある契約結婚系の話で、徐々に旦那から溺愛される典型的なパターン。
    でも主人公のヴィオラが全然イケメン旦那に興味なしなのが、面白かったです。
    そのまま旦那を振り回してほしい。。。
    あと、旦那の愛人カレンデュラさん、意外とあっさりした性格で去り際カッコよかったのも好印象です。
    旦那さんは残念イケメンです。
    もっとハラハラドキドキドロドロ展開があったほうがハマるのでしょうが、あっさり読む分にはこういうのもアリかと!

描きれいなだけにもったいない

設定は面白いと思います。よくあるシンデレラストーリープラス呪いのせいで両思いの二人が本当の意味でなかなか結ばれない、みたいな。
    ただ、展開があっさりしすぎて、全然入り込めない。
    もうちょっと心の機微とか、心情とか、表現してもいいと思う。
    突っ込みどころも満載です。
    不遇の悲惨な生活送ってた割に、主人公ナイスバデイでポジティブすぎ笑

微妙

途中まで頑張って読んだんですが、リタイアです。
    信じていた大好きなお兄ちゃん(血縁ではない)に売りとばらせてから壮絶な人生を送るベラ。
    いつかお兄ちゃんが迎えに来ると信じていたが、迎えは来ず時が過ぎる。
    やっと再会したお兄ちゃん(現陛下)は、ベラに惚れる(幼い頃から実は両思い)が、当のベラは裏切られたお兄ちゃんを憎んでいる。
    当然二人の気持ちは相容れず、他にもベラを想う人が現れるのだけど、ベラはお兄ちゃんを好きな気持ちも捨てきれず、愛憎劇がダラダラと続きます。
    他国の企みとかも絡んできて、だんだん読むの疲れました。めっちゃ面白いならそれでも読めたんだろうけど、そうでもないのに色んな要素詰め込みすぎて、陛下とベラの関係が一向に進みません。

そこそこ面白い

天然ピュアなののかと、無表情でなに考えてるかわからん桐山。
    最初桐山怖かったよ、無表情で笑うから。
    でもたぶんののかのこと好きなんだろうなーって感じなのに、全く言葉にしない顔に出さないもんだから、途中色んな邪魔が入って、ののかも中々告白できないってゆーダラダラしたとこで無料分終わった。
    好みの話ではないので、課金してまで続き読みたいとは思えないです。でも、そこそこ楽しめました。

恋愛なんて綺麗事だけでは成立しない

リアルな欲望を誇張させた感じで、笑えます。
    途中からお互いに欲望抜きで好きになる感じも、いいですね!
    合コンなんて最初の印象(見た目や年収)で良し悪し決まること多いし、そっから連絡とって徐々に性格知って恋愛に発展するかしないか決まることが多いのではないでしょうか?ピュアな恋愛漫画より全然好きです笑

最初は、、、

最初はオオガミ君のドS具合にイラッとします。
    好きな子イジメるにしてもちょっとやりすぎ感。
    ただ時々優しいので主人公のひまりが、徐々に惹かれていくっていう典型的なパターン。
    ひまりがオオガミ君を好きと気づいてからが、家庭の事情などでモヤモヤしてきます。このあたりから面白くなってくるのですが、課金してまで続き読む気になれず、無料分で十分かな。

私は好きです!

まだ20話くらいしか読んでませんが、面白いです。
    めっちや感動する訳でも、めっちゃ面白いって感じでもないのですが、とにかくちょっと不思議でほでっこりします。
    ファンタジー漫画って言うよりおとぎ話っぽい。
    猫達は可愛いし、猫竜(皇竜)もやたらと心配性なのが可愛いです。
    猫好なら楽しめると思います。

懐かしくてよんでみたら、、、

小さい頃に読んでたのですが、話しは全然覚えてなくて、読み返しています。
    当時は真理子に悪い印象しかなかったのですが、大人になってみると真理子よりも、うじうじと行動を起こさない香澄にモヤモヤし、お前なにがしたいの?と突っ込みたくなった。
    悲劇のヒロインぶってる主人公の話し。

普通かな

思い、思われ、ふり、ふられを読んで、とっても面白かったのでこちらも読んでみました。
    あんまり感情移入できなかった。
    キャラがちょっと天然なのと、なんてゆうか人間味が薄いのかな。感情の起伏が薄いから今一歩入り込めない。
    蓮くん彼女と別れたんならちゃっちゃと切り替えて進めよ、的な目線で読んでしまったから余計にダメなのかも。

面白い!

恋愛要素ないので、物足りないと感じる人もいるかもしれませんが、個人的には好みなストーリーです。
    薬屋や生い立ちから学んだ経験で、後宮でのトラブルを推理して解決していく猫猫。
    頭が切れ、常に冷静ですが、時には真剣に怒る。
    毒に目がないイカれ具合もいいスパイスで、とても面白いです。