チールーさんの投稿一覧

亡くなった人の思いを知ることができるという設定は悪くないとして、はたしてこのストーリーは読者の胸を打つことができているか、と考えると、いくつか疑問があります。
    まず、頻繁に脈絡のないセリフが入り込んでくる。人物の表情から読み取るに、笑いを取ろうとして書いたセリフなのか、でもどこかズレていて戸惑います。
    そして、ストーリーに説得力がない。なぜその人がそういう行動をするに至ったか、ちゃんと描かれていない印象。主人公の人物像もあやふやに感じました。

妊娠出産でホルモンバランスが崩れる辛さは、経験者としてよくわかります。私も、たとえようのない衝動で泣きたくなったりしました。
    ただ、この漫画の主人公には、それだけでは片付けられないような不穏さを感じました。実話なのだとしたら、作者はまだ精神的に病んだ状態でこの作品を描いたのでしょうか。少し心配です。

これは……

こんな内容を赤裸々に描かれたら、描かれた家族は卒倒します、確かに。本当、サラリと描いてますがめっちゃヤバいことばかりです。そりゃ親戚一同に激怒されますよ……。
    読者目線で言えば、怖いもの見たさ的な感じで楽しめる……と言いたいところですが、さすがに引きました……。

ギブでした

男のご飯食べたい攻撃に辟易してギブアップです。もう、「このタイミングでメシを作れと⁉︎」という感想の連続で、疲れてしまって、読み進められなくなってしまいました。

解説が野暮

お話の内容はともかく、文字の解説があることですっかりしらけてしまいます。読者が自ら意味に気づいて怖がるからこその設定なのに、と思います。

全ての内容:★★☆☆☆ 1 - 5件目/全5件