チールーさんの投稿一覧

島さんがあったかい

島さんの人柄にじいんときます。
    これまできっと壮絶な人生だったのでしょう、だから大きな心で人の過ちを優しく包んでくれる。
    深夜のコンビニ勤務についても色々知ることができて楽しかったです。

こういった題材を漫画で取り上げるのはとても良いことだと感じました。多くの人が知るきっかけになりますよね。
    人によっては困った子だなと思われてしまうような特性があったとしても、子供はみんな純粋でひたむきで、愛おしい存在。それに改めて気づかせてくれるこの作品は、社会全体で子供を愛情豊かに育てていくための大きな役割を担っていると思いました。たくさんの人がこの漫画を読む機会があるといいなと願います。
    子供の頃に診断されず大人になってから障害を知って苦しんでいる方にも、この漫画が光明になるといいですね。

面白い!

声を上げて笑ってしまいました。
    唯の一途さがいい。こんな猪突猛進の恋愛ができるっていいなあ、と。
    若君、カッコよすぎです。見た目も中身もイケメンすぎます。

サリフィの発想や考え方が好きです。奥深いセリフにいつもハッとさせられます。
    王様を始め、周りのみんながサリフィを大好きになっていく過程に、心が温かくなります。

優しくて、良い。

精神病や精神科について、とても勉強になるのと同時に、同じ人間同士どうやって相手を理解していこう、自分を理解していこうかという、人間の根幹みたいなところを考えさせられる内容でした。人間を見つめる目線が優しくて好きです。

続きが気になって、どんどん読んでしまいます。
    登場人物が魅力的で好きです。
    それにしても……霊が怖い!!あんなもん見えたら、怖すぎです。

かろりさん素敵

かろりさんの日々の生活が愛おしい。なんて美しくて、穏やかで、優しいんだろう。辛さや悲しみを知っているからこそ、こうして慎ましく丁寧に毎日を暮らしているんだなって、しみじみ思いました。

とても良い

これは確かにレベル999です。
    山田と茜の性格が好き。二人のやり取りにグッときます。
    絵もとても好きです。ふとした表情や仕草がいいです。

小柳さんがカッコいい。自分もこうなれたらなぁと思う読者の方いそうですよね。
    藤子をはじめ女子たちがみな愛おしい。等身大で頑張ろうとする姿に心が温かくなります。女の子たち、ガンバレ!

ドン……カッコいい

これはもう惚れます。
    昼の近藤くんは道化に徹している感じ。夜のドンは痺れる。昼も夜も、トラブルの解決の仕方が粋で好きです。
    女性たちも皆、魅力的です。私はドンのお母さん推しです。