出来の良い妹に比べ虐げられるヒロインが嫁入りするというよくあるパターンだけど、龍神に嫁入りした後はどうなるんだろう?
絵は綺麗、さきは気になるけど課金して読むかは分からないです。
花男みたいなやつ。
貧乏で頑張り屋でまっすぐな女の子と、いろんなバックグラウンドを持つイケメン集団の絡み合い。
で、こんなタイプ見たことない!ということで男性陣から好かれる、友達同士で1人の女の子を好きになってしまうけど、結果的にはリーダー格と両思いになるという。
ありふれた設定でも、何か特別な魅力があれば良いだろうけど、私にはわかりませんでした…。
プロミスシンデレラはかなりハマって一気読みしたのでこちらも購入。ポイント高いけど期待して読み始めたものの、途中からうーん、となりました。
イカれたしんぺいのキャラや表情、行動にあまり魅力を感じない。さとこも、芯は強いけどなんか共感しづらい。
作品に入り込めないのにポイントは高く、そのうち次の展開が楽しみじゃなくなったのでいったん読むのをやめました。
完結したら考えます。
絵は綺麗だけど、ハマらなかった…
近所に住んでる10個上の幼馴染?のお兄ちゃん、毎朝起こしに行くとかちょっと意味不明だった
そもそも知り合う設定も、近所で親不在がちだからってヒロインの母親が家にあげるって話だけど、よく知りもしない高校生を小学生の娘がいる家に連れてくるか?
恋フレ、ね
知り合うきっかけが強引だし、それがたまたま取引先の人という都合の良い設定で…
それを上回る魅力を見つけられず無料分で終わります。
この方の作品、初めて読みましたが、ホタルノヒカリの作者なんですね。
この作品もドラマ化されたということで無料分を読んでみたけれど、なんかしっくり来ず…
同居するまでの流れや、登場人物の行動にあまり頷けませんでした。
私には合わないみたい。
ふんわりしたタイプの絵が可愛らしい。
ただ、よくあるあるで、男の子はイケメンで成績良し女の子は平凡で頭弱い系…
なんでこうなるかな〜と思わずにいられない
ストーリーもキャラクター(ヒロイン)にも惹きつけられず、無料分で終わります
無料分を読んでみたけど、良くも悪くもふつーだと思いました。
この漫画ならではの、キャラクターだけの魅力がイマイチ伝わらなかった。
最初は男の子目線ということもあって新鮮で面白いと思ったけど、藤村が出てきてから(直彦を好きになってから)イライラすることが多くなった。
とにかく藤村が無理。相手に振り回されてる健気なタイプかと思いきや、自分中心で周りのことをまったく気遣わずなので読んでいてイライラ。
無料の39話まで読んでみたけど、変わらなかった。
最初面白いと思っただけに残念な気持ち…。
ターゲット層が低いのかな?
絵も台詞回しもちょっと幼い感じがします。
評価が高いので少し読んでみましたが、ちょっと私には合いませんでした。
忌み子の嫁入り