ちょっと分からなかった
42話まで読みました。
設定や登場人物にイマイチ共感できず…。
初対面の未成年を連れて酔い潰れるまで飲むヒロイン、大学生が一人暮らしするには考えられない家の広さや金遣い、瑠奈ちゃんの嫉妬からくる軽く犯罪レベルエピソード、山田があかねを好きになるきっかけも腑に落ちない。
多くのレビューに43話から山田が覚醒してさらに面白くなるって言っていますが、私にはあまり合わなかったので課金して読むのはやめました。
42話まで読みました。
設定や登場人物にイマイチ共感できず…。
毎日無料含めて107話まで読みました。
話の流れが穏やかでゆったりしているので、読む側も勢いづいて課金しまくる感じにはなりませんでした。
良い漫画だと思うけど、ちょっと物足りないかな…。
評価が高かったので無料分を読んでみたら、見事にハマりました。
少しずつ強くなっていくニノンちゃんとキラくんに感動。
そして、関西弁をしゃべるインコの先生、最高すぎ。
途中ハラハラする展開があったり、大切な存在を失うという試練もあったものの、想像していた通りのハッピーエンドで良かったです。
作家さんの他の作品が良かったので読んでみましたが、ハマらなかったです。
ハマらないどころか、苦手…。
え、なんでそうなるの?というのが多かったです。
校内の至る所でタバコを吸う、天才と言いながら英語のレベルが低すぎ、2人が両思いになるきっかけや理由が分かりにくい。
途中でやめました。
5話までの無料読みではあまりハマらなかったですが(イケメン軍団にただチヤホヤされる話はあまり好きじゃない)、
他サイトで3巻まで一気読み無料があったので暇つぶしに読んでみたところどハマり!
正確にはあやちゃんが現れたあたり。
みんな真っ直ぐで、ほんとにいいキャラばかり。
レビューであやちゃんファンが多いことは薄々知っていましたが、読み進めるうちに納得。
淡々としていながらも徐々に気持ちを表現していく永久くんも良いですが、
離れていてもずっと変わらない気持ちでいて、戻ってからも美月を助けてくれるあやちゃんの一途な優しさと頼もしさ。そして最後まで美月の気持ちを一番に考えてくれるのが切なかった…。
好きより大事って言葉がすごく刺さりました。
また読み返します。
レビューの評価ぎすごく高かったので、気になって読み始めました。
いわゆるキレイな少女漫画の絵の雰囲気とは少し違いますが、この作品は見た目の綺麗さを圧倒するものがあります。
ストーリーの丁寧さ、伏線?の回収、それぞれ主人公のバックグラウンドからくる性格の違い、それらの繊細な心理描写に話の進みのテンポ、ギャグのポイントまで、すべてが素晴らしい!
本当にいい作品に出会えました。また読み返します!
いやぁ、青春だなぁ〜
自分の学生時代をいろいろ思い返しながら読んでます。
主人公の2人も、脇役?のみんなもしっかりキャラ立ちしていてとても読みやすく、好きな作品です!
おすすめに出てきたところ、高評価だったので読み始めたら止まりません。
まずは絵がきれい。心理描写が抜群。ストーリーも登場人物もしっかり立っていて読み入ってしまいました。
寝なきゃ…と思いながら次々課金しながら読んでいます!
先にドラマ版を見ました。
ドラマ版もかなり考えさせられ、泣いたり複雑な気持ちになったりホッとしたりしましたが、
さすが原作漫画。出産のリアルさをよく描けています。
出産を考える全ての人、またすぐは出産を考えていない人でもぜひ読んでほしい作品です。
山田くんとLv999の恋をする