wudianshenさんの投稿一覧

奥さんの我の強さが怖い

旦那叩き、妻擁護が多いけど自分は6年も無視せる奥さんの方が人間として怖いと感じた。執念深くて引きます。
    普通なら旦那はブチ切れて、これがエスカレートしたら優しい相手と不倫して離婚もあり得る。離婚は断るあたり、この旦那ならブチ切れないし不倫しないし離婚も言って来ないと安心していたのか。
    何より幼児期の子供にとってこれだけ不仲を見せつけるのは教育上悪影響この上ないのに
    それに他のコメントにあるが、「外で仕事もして家事もワンオペならイライラして当然だが、専業主婦なら~」この「専業主婦」ワード系の意見が叩かれる世の中になったんだなと分かった。テレビもその風潮ですしね
    日常の不満なら双方にあるだろうから短気な性分の人が生きづらさをアピールしているのがテレビタレント
    旦那は確かに鈍感で幼稚かも知れないし言葉足らずかも知れないが、こんなに不満と要求ばかりで怒りっぽくて執念深い恐ろしい妻の態度にブチ切れることなく外で働いてくれた旦那の方を私は応援します。
    よく6年も耐えられたなあと感心します
    言葉は大切ですね
    夫婦関係に限らず、ラジオを聞いていてもリスナーは言葉だけを妄信して、言葉にするのが苦手な言わないタイプは言いなりで一方的に言われて、リスナーは勘違いする。
    言葉にしないと伝わらないものだな
    芸人で、子供の頃に兄弟喧嘩して大人になるまで長年無視していた人がいたのを思い出した
    今はシングルマザーに対する行政や自治体の社会福祉もあるし、子供も成長、離婚してこの女性も働いてストレス解消できたら良いですけどね。外で働けるメンタルなら。
    課金価値無しと判断しオチも何となく想像つくので購読終了

別の配信漫画サイトで2種類を読んだけど、他のコメントにあるように、最近の配信に多いパターンだ
    最初の臭わせ設定は「これ一体何だろう?」と不思議に思わせて読み進めさせるものがある
    しかし最後の辻褄合わせが強引で破綻、途中経過が理不尽なだけで普通、というのが多い
    家政婦のブキミがこんなことまでやる様になった理由の説得力がイマイチで、それなら家族集めなくても自分は母親役じゃなく家政婦役でイイじゃんとか
    とにかく最近は、ディテール、初期設定は凝ってて、短いから次が気になるけど、残虐描写多めでやたら簡単に死ぬ割に、最後まで読んでも特に印象に残らない、みたいなのが増えたな

タイトルに気になる情報だけ詰め込んでまんまと読んでしまいましたが、コメントにあるようにただの不倫したキモいおばさんの弁解を見せられてるに過ぎないし、こんなことを漫画にして収入得られるんだ~って思いました。発達障害も最近では性格が悪いお笑い芸人が検査して周りが理解しろと言い出したり、テレビで取り上げたりしてますが、これに生活保護つけまくるのもそろそろ審査方法を考えていいんじゃないかと思えてきます。離脱。

映画化したが

懐かしいな
    映画化したが随分改変されたときいた
    スプラッタ残虐モノだが、それだけじゃなかった
    とはいえ、最後の方で名前忘れたけどショートカットのあの子だけ何で「探して~」のパターンにならなかったのかとか
    御都合主義とか説明不足というか後付け感も強い割に幾つかの疑問とモヤモヤは残った
    外への探しは何で1回だったのか、とか
    最初の事件のくだりとか。
    ジャンプアプリの方でもコメント欄はそこで信者とアンチの言い争いになって、作者と思われる人物まで参戦して読み方が悪いとかよく読めば分かるなどのコメントを書いていた
    それよりとにかく疑問点への答えが欲しかった

映画化の大絶賛CMにつられて読みました。とても良かったです。でも政治や戦争に関してはお花畑というか綺麗事というか…まぁファンタジーですからね。絵がとても可愛い。最近は手描きじゃないカラーとかの配信漫画も増えてるけど細かくて細かくて凄いです。
    大まかなストーリーはありがちでしたが若者にとっては新鮮なのは分かります。

罪に対しては詳細報道を

犯罪者の中に知的障害者、発達障害、アスペルガー症候群や不幸な生い立ちの人が少なくないから救済できない社会が悪い、
    系のものはYouTubeなどにもありますが、動画配信におけゆコメント欄の意見の方が正常だと自分は思います

本編より長い

本編が詐欺紛いの50ポイント取って28コマ程度という短さなのに展開も無くワンパターンで
    それに比べたら良かったです

碧の最期

1話読んだ時点で碧が好きなタイプだったのでその後の晶ヨイショ関連について行けなくて途中は飽きてきてた想い出。でも最後の碧の死に方がピュアでなんか良かった。

自分は何故だか清水先生が描く主役が途中からなんか好きになれなくて、今回の薪もそうなので入り込めませんでした。やはり登場人物、特に主役を好きになれないとね。

SF

チェルノブイリとにがよもぎ、人魚姫、性が無い魚、宇宙回遊などなど、壮大なSFでした。少女漫画すごい。でも最後は覚えてないw

全ての内容:★☆☆☆☆ 1 - 10件目/全11件