焼却炉、今はもう無くなりましたね
焼却炉、今はもう無くなりましたね
臨機応変とかオープンマインドって難しいんだよなぁ。臨機応変にやって怒られたりオープンマインドでいって図々しいとなったり
部外者は正しいけど自分なら言えないかも知れない。網浜の復讐なぞ恐れない本田さんこそが私ってサバサバしてるの主役かも。
イジメにとって被害者ぶる連中もいますよね
「これは差別やイジメではなく、日本のルールで常識です」言ってみたい言葉
そうそう
いじめっ子はいる
他の多数が仕打ち怖くて助けられないが集団で団結すればワンチャン
まあでも悪口同調連鎖求めたり、群れないところはマシかなと。1人でやってる。友達作れないだけかもだけど
あと30歳には一応ですます調
社内報、取材なんかもするんですね
大手は余裕あるなぁ
このブルマはハーフタレントが日本に来て衝撃受けたとか言ってたな「パンツじゃん!恥ずかしい!むり!」と拒否した話を思い出した
野球やりたかったのにやらなかったから羨ましいな
発達障害やアスペルガー症候群とは違うのでしょうか
少年院あがりではなく軽度知的障害だという事を隠さずに向いてる仕事をするしかない
軽度知的障害者向けの仕事はあるし、大手は雇用人数が決まっている
個人のメモを分類別にまとめる仕事や絵画教室のアシスタントをやってる人もいましたが、人数でいえばヤマト運輸や郵便局、弁当工場などの誰でもできる仕事には軽度知的障害がたくさんいます。
でもやはりトラブルメイカーで女子高生に酷い言動をしてそちらが辞めてしまったりするので、差別ではなく知的障害があることの周囲への告知は必要です。そうでないと無駄に傷付く人や無駄な対立や不満が社内に増えるからです。知れば理解してもらえる場合が多いので、むしろ短期間のバイトで共に仕事をする人達の為に。
彼の場合はマッチングアプリやパチンコ通いなど、犯罪を引きつける場所に自ら出向いているので然もありなんと思いました
建設現場は命の危険があるので指導は厳しいです。知的障害が無くても過酷なので辞める人は少なくない。でも暴力行為はダメです。それも知的障害が理由で健常者が悪いとなるなら、ミスマッチが悪いとなるなら、この漫画の読者としてはもう課金はここまででいいかなと思います
境界線が17%もいてその人でも生活保護が貰えてしまっているので国家は破綻します
個人情報なのでこういうところにスパイは潜り込むので強ちバカに出来ない
お母さん毎月来てくれて泣いてくれるのは有難いじゃん。でもお母さんもメンタル不安定だからこの先何か変遷があるのかな
ただ親子関係で軋轢があるのは知的障害なくても犯罪に走らなくても世に蔓延っている
出所時は良かったのに再犯=彼等を受け入れない社会が悪い、社会の風潮のせいだとするコメンテーターや弁護士もいたが、この漫画もそっち系なのかな
どんなに素性を隠しても対立や愚痴が直らず、どんなに親切に斡旋しても面倒から逃げてしまう
再犯率の高さは関係三部署の情報管理一元化と他国のように薬物療法や、GPS監視か
手癖はなおらない
性的欲求と犯罪の相関性では、動物虐待で性的欲求を満たしていた者には正しいG行為を女性教官が指導したことで矯正成功例がある
さかきばら聖斗もそうだ
しかし被害者の両親の苦しみのドキュメンタリーを見たら、彼が精神案件だろうが能辯家だろうが、親が変わった人物だろうが、彼の場合は逆撫でするような行動もしたしそれを助長した弁護士や出版社もあり、とても同情できるものではなかった
パートのトイレ清掃員が社長だったようにこの嘱託職員も曰くあるのか?
仲間も冴えなくてこんな楽な仕事で給料貰えるなら楽でラッキーっていう漫画もありましたよねw
清水さん、これ切欠だったんだ
吾郎は父親譲りで行動が早いね
MAJOR
032話