おさむ2さんの投稿一覧

面白い続きが気になります

貧乏だったシングルマザーの人間性が怖いですね。こう言う自慢欲の塊が強いお金に物凄い執着したコンプレックの塊でできてるような人間と近づいて仲良くするのは本当に怖いんだと思いました。自分だけしか見えてない…。そのシングルマザーの子供達も母親となにか色々ありそう…主人公の妹や友達もまた面白い性格で描かれてて最後まで読みたいと思います。TVドラマにしても面白いと思います。主人公の復讐劇が大成功してスッキリしたいです

目線が違っても面白い

昔は読むたび夢中になって感情も入り込んでいました。今読むと…ハチが凄い面倒な女で自己中極まりないな〜と思いますね、でも、なんだか共感できる部分も多数あってやっぱりNANAは深いな〜と思います。ただやっぱり、タクミじゃなくてハチとノブがくっついてずっと幸せになって欲しかな〜と言う思いは昔も今も同じ気持ちになりました。ハチはノブといた時間が1番幸せな時間だったんじゃないでしょうか?そこだけは思いが変わらずです!

ローズとペトロニアの区別がわからん

ローズの皇帝への愛は自分の地位が上がってこその愛じゃないかと。ローズが皇后にどんどんいろんな事を仕掛けてくるんでしょう、皇帝より皇后に執着心が異常なまである。ローズとペトロニアが一緒に見えてくるので髪の色を変えるとかなんかしてほしい…あ、でも、実はこっちの2人が姉妹だったとか?ストーリーは面白いので最後まで楽しんで読もうかなとは今のところ思います。

どっちもどっちな

主人公は亮と別れるべきかな⁇
    主人公の結婚したいという思いに対応があまりにも雑すぎる!仕事への情熱も大切ですがもう少し真面目に答えてもいいと思います。主人公に告白した水越さんの事も気になってくるでしょうし、そもそも水越の事を考え始めた地点で亮とは終わってる気がします。結婚しても次の問題で家庭を見返らず仕事優先にしてまた同じような悩みが出てくる事でしょう

ハマってしまった

長い話ですがどんどん話に入り込んで読んでしまっています。甘やされて育ったエレナが可哀想にも思えてきました。親は毒親ですね、詩織もエレナの姉も周りの人が良くて助けられたと思います。しかし可哀想なエレナ…次々自分都合に物事解釈できて凄いなーとも思います。長いですが面白いですね

いいと思います

無料分読みました。最初は表紙の見た感じからどうかな、と思いましたが全然面白いしなんだか気持ちがほっこりします。葬儀場で重くなるのかと思いきや、いろんな人の立場で色々な思いや気持ちなどがあり自分の視点が広くもなり考えさせられます。主人公がどんどん変化して行くのが楽しみです

遅い展開

結婚するまでは早かったですが、そこからの展開が遅いな〜とは思いますが、日々日常を過ごす中で些細な事が色々あって徐々に段々とお互いを大切に思いあってる感じが好きで良いんじゃないかな❓と読みながら思ってきました。展開遅いですがガツガツした物語よりいいな〜と…。

読んでしまう

個人的には凪ちゃんと慎二のすれ違い心が読んでて面白いです。慎二の凪に対する態度も酷いとは思うけれど、それもかなり好きな気持ちの恥ずかしさからなのか凪ちゃんの気持ちと噛み合っているようで噛み合ってないく。そこが読んでてなんだか面白いです。

酷い

姉に酷い扱いにされ、色々と噂を流されて、嫁ぎ先では妄想だけで花瓶の水を浴びせられたり罵声されたり本当酷いなと思いながら読んでいます。その内本当の事がわかって溺愛されていくのだとお思いますが、主人公のオドオド感がもう少し無くなったらいいな…

絵が可愛い

絵が可愛いくて読んでいます。ストーリーは…。合唱までに色々あったのにあっさり次の話になっていて、先生がやった墨汁の件、ハナとの事がモヤモヤしてます。もう少しスッキリした内容で次の展開にして欲しかった…