おさむ2さんの投稿一覧

モラハラ旦那にはイライラしましたが奥さんの立場がわかった途端に手のひら返しで…本当に笑ってしまいました。また会社内での制裁にスッキリしました。次は次でなぜか別れた旦那の義母と制裁していくのが面白いスッキリします。ポイントできたらまた続き読みたいです

面白い続きが気になります

貧乏だったシングルマザーの人間性が怖いですね。こう言う自慢欲の塊が強いお金に物凄い執着したコンプレックの塊でできてるような人間と近づいて仲良くするのは本当に怖いんだと思いました。自分だけしか見えてない…。そのシングルマザーの子供達も母親となにか色々ありそう…主人公の妹や友達もまた面白い性格で描かれてて最後まで読みたいと思います。TVドラマにしても面白いと思います。主人公の復讐劇が大成功してスッキリしたいです

主人公にイライラ

面白いけど主人公にイライラさせられる。人への態度が悪態過ぎる。貢いで分かってるのに貢いで借金し助けて貰ったり、奢って貰ったりしてるのに感謝が全くない態度。主任に恋して行く以外に主人公に全く共感できる事がない感じです。根性ありそうにも見えない。

どっちもどっちな

主人公は亮と別れるべきかな⁇
    主人公の結婚したいという思いに対応があまりにも雑すぎる!仕事への情熱も大切ですがもう少し真面目に答えてもいいと思います。主人公に告白した水越さんの事も気になってくるでしょうし、そもそも水越の事を考え始めた地点で亮とは終わってる気がします。結婚しても次の問題で家庭を見返らず仕事優先にしてまた同じような悩みが出てくる事でしょう

映画で知っていました。漫画はどうだろうと読み始めたら凄く面白いですね!妄想がいつも可愛くて木絵ちゃんが優しい人からなんだろうなと思いながら読んでいます。

絵が可愛い

絵が可愛いくて読んでいます。ストーリーは…。合唱までに色々あったのにあっさり次の話になっていて、先生がやった墨汁の件、ハナとの事がモヤモヤしてます。もう少しスッキリした内容で次の展開にして欲しかった…

ハマってしまった

長い話ですがどんどん話に入り込んで読んでしまっています。甘やされて育ったエレナが可哀想にも思えてきました。親は毒親ですね、詩織もエレナの姉も周りの人が良くて助けられたと思います。しかし可哀想なエレナ…次々自分都合に物事解釈できて凄いなーとも思います。長いですが面白いですね

不器用な純粋な主人公にイライラもさせられる場面もありますが凄く一生懸命でほっこりします。。ヨウの妹の性格は好きじゃないけれど妹のような女の子は案外いるし面白いです

砂川…姉が好きです

この漫画はアニマックスだったかな⁇TV画面でたまたま見てて好きになった漫画です。タケオと砂川くんの友達感もいいし、ヤマトも可愛いんだけれど、やっぱり砂川姉がタケオを思うシーンが大好きです。人は見た目や外見などで色々その人の事を勝手にイメージしてしまう事がありますが、この漫画読んでるとなんだか本当、見た目で見てしまっている自分に色々思わされる事もあります、全部は見れなかったのでここで全巻読み続けようと思っています。タケオとヤマトは何だかんだとずっと幸せに付き合って行くんだと思いますが、砂川くんにも良い人ができる事を願いながら…読みます。

好きな漫画です

全巻持っていました。入江くんを好きな琴子の行動や思いが可愛くて読んでしまいます。金ちゃんの琴子への愛も凄いし、こんなにも好きなってくれる人が身近にいてもやっぱり好きな相手には叶わないし、目に入らない琴子も最高!ちょっと金ちゃんを思うと切なくなるけれどめげない所も最高‼︎
    途中で漫画は終わっていますが、琴子と入江くんがずっと幸せに暮らしていると思わずにはいられない漫画です。20年以上前に読んでも今読んでも面白いしほっこりさせられる漫画です。