おさむ2さんの投稿一覧

レビュアーランキング 11960位

ん〜

仁菜子ちゃんが蓮くんを好きで好きな気持ちはどうしようもないし…とキュンキュンしながら読んでいくうちに、やっぱり彼女がいるのにどうなんだろ…と思うことが増えていきました。自分だったら…と思うとちょっと無理かも!彼女が蓮くん以外に他で良い人が出来て…とかなら理解できるけど…ただただ彼女からしたらウザイだけ!どうせならだんだん安堂くんを好きになってくっつく方がスッキリして良いな〜と…安堂くんがんばれ!となってる自分がいました!

成敗して欲しい

人の物(男)ばっかり狙う女が友達の知り合いに昔いました。あざ女も職場にもいましたが…こう言う人って本当によくいるんですかね…。知り合いの女は友達とその彼氏と彼氏の友達と旅行に行く計画でしたが、友達が風邪で行けなくなったのに何故か知り合いの子と友達彼氏の2人で旅行に行ったという…。そんな昔の事を思い出しました。その女が妊娠して他にも男が数人。子供の父親が誰か分からないまま友達の彼氏だった人と結婚しました。多分父親だと嘘言ったのかと周りは言ってます。素性が素性もあってか結婚しても携帯など一切禁止、外出もお金も自由にならない暮らしだそうです。それで良かったと思う自分もいます。長々とすみません。本当、こう言う人って病気としか言いようがないような…。本当あざ女とか消えて欲しい。本当成敗されればいい‼︎本は続きが気になるのでポイント貯まったらまた読みます

主人公にモヤモヤ

美園のとっている行動、言動にあまりにも疑わない主人公に少しイライラしてしまいます。元カレと美園の事にしても2人で会ってきて‼︎と美園に言われてノコノコ行って2人で会う事も違和感しかないかなぁ。そもそも詩と付き合っていた方が先なのになんの詫びそびれた感じのない態度、どんな理由があるにせよ元カノと現在の彼女がいる部屋に行くのもおかしい…伊崎くんが美園になびかず成敗的な行動をしてくれたらスッキリしそう。。

嫁いだ先の考え方が古い

凛子は料理教室をする程の腕があるので離婚して自分の道を歩んでほしいなぁ〜と思いました。嫁いだ先が田舎で小姑いびり、義父の男尊女卑の世界、義母もストレス発散の吐口のような陰湿いじめ…もう少し旦那さんがしっかりして欲しいし、別居すれば良いのにな〜とか思いつつ、これから凛子がどんどん逞しくなって立ち向かって勝つというか幸せな家族を作っていく姿を応援しながら見たいと思います。

どっちもどっちな

主人公は亮と別れるべきかな⁇
    主人公の結婚したいという思いに対応があまりにも雑すぎる!仕事への情熱も大切ですがもう少し真面目に答えてもいいと思います。主人公に告白した水越さんの事も気になってくるでしょうし、そもそも水越の事を考え始めた地点で亮とは終わってる気がします。結婚しても次の問題で家庭を見返らず仕事優先にしてまた同じような悩みが出てくる事でしょう

こういう人っていないようでいます…。人のした事を横取りし、上司に上手く媚び売ってる人が前会社に似てる人がいました。が、いつかは制裁は下るもの!でも基本的に頭が悪いのがわかるので可哀想だな〜と軽蔑して見ていました。哀れというか…惨めというか…本当、かわいそう。。結構その人に当てはまるので面白い!最後まで読みたいです。

ハマっています

最初の方でDV男から離れられない女とその子供が結局亡くなったストーリーでは泣きました。その後も、飲酒で人生を狂わされる話しもありそうな話し。自分には考えられないような話しでもこの漫画は現実的にありそうで読んでて面白いです。偽造家族ですが自分には本物の家族より家族のように見える気がします。読んでしまいます。

今は読んでて辛いので星3で…

こんな酷いいじめもあるのかと胸が締め付けられる思いで読んでいます。いじめている側、こんな子供がのうのうと大人になって社会人になっていくのかと現実で考えたら大変恐ろしい事だと思うよに。いじめも犯罪でありその罪の重さは重罪だと自分は思っています。この漫画の主犯にも制裁が下り、主人公が幸せになるように願いながら読んでいます。

続きが読みたい

無料配信から気になって課金して全話読みました。
    主人公と中嶌くんのその後の続きも気になります。門倉部長もその後良い出会いがあって欲しい。
    歳の差じゃなくて主人公そのものを好きで愛している中嶌くんの気持ちに癒される。その後子供もできるのか?門倉部長の事も気になって終わっても続きが読みたいです。

ハマってしまった

長い話ですがどんどん話に入り込んで読んでしまっています。甘やされて育ったエレナが可哀想にも思えてきました。親は毒親ですね、詩織もエレナの姉も周りの人が良くて助けられたと思います。しかし可哀想なエレナ…次々自分都合に物事解釈できて凄いなーとも思います。長いですが面白いですね