アリアドネのママさんの投稿一覧

投稿 1,802件 / いいね獲得 291件

無料分読みで…迷ってます

お堅い銀行勤めの上司と部下のヒロイン。やり手で、若くして部長になったイケメンの上司。職場ではクールなのに、実はスィーツ好きで、自分が融資をしたパティスリーに現況が気になって、定期的に通っている。
    クールに見えてスィーツ男子というギャップが新鮮。
    地味だけど月一のご褒美スィーツが楽しみの部下の女性をスィーツ巡りに誘うが、以前から好きだったような口ぶりが気になって、課金するか迷ってます。
    きっと甘〜い展開なんでしょうけど。

いかにもハーレクイーン

先ず無料分が少な過ぎて、この先、課金するかどうかの判断をしかねる。
    絵は綺麗なんだけど、話の進め方が雑なのか、イマイチ話に入り込めなくて残念。
    ヒロインが相続した製薬会社を買収しようとしている彼が、いい人なのか、それとも彼女を騙そうとしているのか…図りかねる。
    初対面でありながら、感情を表に出し過ぎて不自然。男の顔がイマイチだなぁ

結城は、1年経って付き合ってる人がいなければ、結婚しようと言う。
    同情なのか、結城が何故そんな事を思っ言うのか謎のまま話かま進んで行く。
    プロポーズのようでもあるのに、ヒロイン佳子の事を好きなようには見えないし。
    話の展開がのらりくらりで、内容が掴めなくて、読んでいて困惑するばかり。
    無料途中だけど、リタイヤしたい。

まだ無料読み中ですが

しょっぱなから、直ぐ結婚に結びつく辺りが付いて行けない感がありますが、周さんがイケメンなので、もう少し読んでみようかと。
    ヒロインが腐女子の割に幼く感じて、未成年に見えるので、お酒呑んでもいいのかなぁって違和感があります。
    年下の相応に見えれば、もっと内容に入り込んでいけるのかも。ちょっと惜しい。

何か始まる予感がしない

結婚式直前に破局にされた亜耶。
    以後、恋愛から遠ざかるようにしていたせいか、色気が漂っていない。
    バリキャリのようだが、そんな亜耶に10才年下のイケメン君との恋のあれこれが始まるようには見えないし、期待も持てない。読みたいと思わせる要素がなくて…
    無料分が終わった時点でリタイヤします。

婚活パーティーねぇ

似たような漫画があったような…
    大会社の御曹司なら、いくら政略結婚が嫌だからといっても、婚活パーティーはないでしょ。立場上、そこは選ばないと。
    まぁ、地球上にいる全ての女性と知り合うわけにはいかないからねぇ。
    彼には隠している何かがありそうなんだけどなぁ。

湊先生好き

セフレの品格のファンです。
    顔がセフレの作品と似ていて、興味が湧いてきたのですが、無料分1話のみですか… これでは、判断がつきかねます。
    おまけにカタカナの名前は覚えられなくて…苦手です。
    無料分増やして下さい。

無料分少な過ぎ

無料分を読みましたが、少な過ぎて課金の判断を致しかねます。
    面白そうかなとは思いますが、ヒロインの夫になる方のかおがイマイチ好みではなくて…
    もう少し待てば、無料分増えるかもと期待して待ちます。ごめんなさい。

読み進める程にストーリー展開が気になる!

専務と彼女は、共に似たような訳ありな境遇で育っている。もし結婚すれば、互いに今迄得られ無かった安らぎのようなものを得られるのではないかと思う。
    2人とも幸せになって欲しいと願う。

イマイチ

年齢差10才くらいなのかな…若旦那はカッコいいけど、女性は幼くて、ちょっと課金しないかな。結婚する迄、もうちょっとゴタゴタがあったんじゃないの?
    すんなり決まったって事は、これからがたいへんなのかも。