アリアドネのママさんの投稿一覧

評価3 26% 69
評価2 15% 41
評価1 13% 35
11 - 20件目/全24件

白石先生に飛びついたけど…

ネタバレ レビューを表示する

白石先生の作品が好きで、この作品に期待して読み始めたが、残念なことにイケメンの彼がイケメンには見えないし、下書きかと思う様な絵が多くてがっかりしている。
    話の流れがスムーズではない箇所があったり、課金して読む気にはなれないので、残念です。

無料分だけでも腹立たしいだけ

ネタバレ レビューを表示する

松嶋のように男性の前であざといのって、男性の気を引きたいだけじゃない。
    会社に何しに来てるのよって言いたい。
    男探しに来てるんでしょ。で、あわよくば条件のいい男を見つけて結婚したいと。そんな事に一生懸命になってバカじゃないの。可哀想な人ね。
    読んでて腹立たしいだけだった。

酔って勢いで結婚ねぇ

ネタバレ レビューを表示する

ベロベロに酔った状態で男性に結婚を迫り、婚姻届を書かせて一夜を共にする。
    翌日、記憶を取り戻す為に昨日行ったバーで、またもやベロベロに酔った挙句に同じ男と一夜を共にする。
    何故2日続けて同じ間違いをするのか。だらしない女なのかな。理解に苦しむ。
    男もベロベロに酔った女相手に、そこまでするかと呆れる。しかもイケメン設定だけど、馬面でイケメンって言えるのかな…趣味の違いか。
    面白そうな展開になるかもしれないけど、男の顔が嫌なので程々にします。
    寿退社って言葉は、今も存在するの?
    年齢で焦るなと作者は言いたいのかな。
    それにしても極端な設定だね。

何故評価高い?

ネタバレ レビューを表示する

評価が高いので読み始めました。
    まだ2話しか読んでませんが、黒澤の魅力が何一つ分かりませんでした。
    魅力よりも気持ち悪さが際立っているように思います。好みは人それぞれですが、ヒロインがときめいているのが不思議で仕方がない。
    これ以上、読み進めるのは無理です。

本当に社会人?

ネタバレ レビューを表示する

男性は素敵なんだけど、女性が幼な過ぎて会社員には見えない。
    プライベートでも、幼い感じのデザインのミニスカートってね…ギャルなのかなって違和感が消えなくて。
    絵の好みかもしれないけど、化粧をしても魅力を感じなかった。
    先に進む気はない。残念

無料読み

無料1話だけでは、この先に読み進めるだけの魅力をかんじなかった。
    もう少し読み進めれば、興味が湧くのかも。これだけでは無理

何とか無料分読んだけど…

ネタバレ レビューを表示する

無料分8話まで読みました。絵が雑で、ホラーかと思うような描き方が気になって、これ以上読み進める気にはなりません。ストーリーも今ひとつかな。

うっかりはどうでしょう

ネタバレ レビューを表示する

親から結婚をせかされて、気にしていたのは分かるけど、酔った勢いで結婚しますかねー マンガだから?
    無料分が少な過ぎて、興味を持つ前に読み終わってしまった。
    先を読みたいと思えないから課金はしないかな。残念

高校生が好きな話かな

ネタバレ レビューを表示する

まぁ、20才くらいなら、ありがちな話なのかも。
    しかも、田舎から出てきて都会に慣れてないなら尚更かもね。
    でも、そういう運命の出会いとかは、そうそうないんだから、焦らなくてもいいと思うけど。
    お弁当作るとか、重いなぁ…
    純粋なのは分かるけど、クラブなんかで出会いを求めるって危ないわ。騙されやすいパターンだね。
    まぁ、思えばそんな時期もあったような気もするけど…ね