樺さんの投稿一覧

ずっと読みたくて待っていました。

ヒーローは私の好みではありませんが、とても面白い作品です。購入して良かった。
    途中にヒロインがいじらしくて泣いてしまいました。素敵なヒロインに星5つ!

良かった

主人公の良さを理解してくれる親友。それから彼女とで繰り広げられるストーリーです。笑いもありながら、ほのぼのしていてとても癒される作品です。

素晴らしい

コマの一つ一つが絵画的で美しくストーリーとよく絡み合い、構成。リアリティー。文句のつけようがありません。何よりシャルルの葛藤。それから、マリーの存在感。読者を惹き付けずにはいられない作品でしょうね。

圧巻というに相応しい作品です。

面白いです。

心暖まる作品でした。
    読むと優しい気持ちになれるのでいつの間にか全部読んでいました。
    こんな2人だとずっと幸せでいられそうですね。

良かった

ハーレクインの中でも最も良い作品です。後半は泣けました。
    最も良いとした理由は、構成割りに無理がないところです。すれ違いとなるタイミングが早かったのでクライマックスの心が通じ合うシーンの場面にゆとりがありした。

それから、お金目的でヒーローに近づいたと疑われながらも、自分の意志やプライドを貫くヒロインが素敵でした。

高評価ですが

高評価通りの作品でした。
    テンポよく進みヒロインもヒーローもとても好感が持てます。
    タイトル通りの終わり方で良かったと思いました。

全部購入してしまいました

最初は、トモちゃんはすごいブスという差別用語ギリギリのタイトルに衝撃を受け読みはじめましたし、ギャグ漫画と思っていました。しかし登場人物のそれぞれの過去のトラウマや淋しさのいきどおり。そして現在の人生観から幸せへの一歩。といった深いテーマでした。

しかも自分にはない世界観ですが、リアリティーがあるので作品に感情移入できます。

中でも、陽介先生とトモちゃんのエピソードが大好きです。温かく優しい気持ちにさせてもらえます。トモちゃんを、可愛いと感じてくれる人に巡りあえたのは嬉しく思いますが、トモちゃんの奥ゆかしさでクライマックスになってしまいましたので、チコちゃんとトモちゃんの続話がでて欲しいなと思います。

東村先生の作品の中で最も好きです

美食家の領域に留まらず次々に事件を解決していきますが、後にこの物語は恋の駆け引きだった事に気がつきます。
    コメディ要素もありとても面白いです。

最高に面白い

長編でしたが、最後まで飽きさせられませんでした。そして、最後まで彼女を守り通す一途な彼が素敵でした。スケールの大きな作品ですが、完成度は高く頷けます。

面白いです

無料分だけ読むつもりでしたが、いつの間にか課金して全部読んでしまいました。
    幼なじみを守る為にストーリーは二転三転していきます。犯人も当初、犯人と思わせていた人物とは違い亡霊と犯人との関係も意外なものでした。
    ハッピーエンドとまでは、いかないまでもクライマックスも良かったと思います。