樺さんの投稿一覧

素敵なお話でした

ただ、りかちさんの作品としては、ひいろ緋色忌憚に負けてしまうので星4つ。

この作品の見所は、幼少の頃の小夜子の苦労した生い立ちよりも、終戦後に幼少の頃に夢見た浅海ととの約束を果たすクライマックスにあります。

全部読む事に意味があり、そこで初めて感動しました。

戦争を挟む為にもの悲しさは胸に残ります。

面白いです

大正処女御伽話の続話なのでそちらから読む事をお薦めします。主人公は違いますが断片的に繋がっているので、志摩の家について知るには良いかと思います。
    大正処女に比べ、常世が可愛い(常世と大正処女のユズはよく似ています)ので癒されますがダークな要素が多くところどころハラハラしながら読んでいます。

この作品はまだ完結していません

レビューを読むと結末がこれなら買うんじゃなかった。という文と評価がありますが作品は続いています。

しかし屈折した姉妹の歪んだ勝負のエンドレスが永遠と続く内容となります。[現在進行形]

容姿の弱点とスミレの本音を聞くまでは従順でいたノバラに少し同情の余地がありますが潰し合う喧嘩は面白くありませんし、不幸になっていく相手より幸せになったとして逆転とは言えません。なので読み進める意味性を失ってしまう人も多いのではないでしょうか。

どうせなら容姿にハンデのあるノバラのシンデレラストーリーの方が良かったのではないかと思えてしまいます。

レビューないのが不思議

メチャクチャお薦めではないですが普通に面白いですよ。好きな男の良さも年男の良さも上手く描かれています。
    ただ、年男は主人公を幸せにするには力不足ですが年男に浅井君が嫉妬した事で主人公を意識するようになるという展開を予想していましたが、少し違う展開になったと同時に年男は消えてしまいそうなので、これからどうなるかな‥‥

面白いです

エギエディルス。名前が覚えにくく口下手キャラの彼にイマイチ魅力を感じない。そしてフィリミナを今のところ精神年齢が高い以外に転生設定にする必要があったのか疑問があるので星を1つ減らしました。

更に今のところ面白いけど、早い段階で両思いでしたので周りが中々結婚させてくれないってストーリーが続くならつまらないと思い更に星を1つ減らして最終的に星3つの評価となりました。

面白いです

普通の高校に王子様が通い、クラスメートを執事の様に扱いクラスメートも当然の様に従ってしまうという異質なストーリー設定。そして舞台は大阪なのかな?
    その異質な設定が斬新過ぎて面白かったです。

最後まで読みましたが、とても幸せな気分になれる漫画

少々、荒削りですが今後の作家さんの活躍に期待して☆5つ

感動しました

ホワイトポーク[真木先生]が素敵すぎます。
    40歳手前。独身で地味に生きるヨリの前に突然、中学生の頃の同級生と名乗る男性[真木]が現れ、ヨリの生活をかき回します。男性は、面白い行動に出ますが真面目な純愛です。最後まで一途な真木の行動に目が離せません。

とても良い作品なので、是非お薦めの一作です。

ドッペンゲルガーとは自分が作り出した自分だけど、王子は川澄君が作り出した自分て事なのかな。次の展開が気になってサクサク読めてしまうので気がついたら課金してました。というパターンです。

らんこくみ先生の作品の切り口はいつも面白いです。妄想癖のある女の子はよくいそうですが、それを作品のコンセプトにしてしまえるのだから。これからも応援しています。

面白いです

評価が低いのは絵が下手なせい。
    頭が大きいのでドレスに違和感があり美しく見えません。主人公が趣味であるという刺繍はボケていますし。。。

ストーリー的には、面白いのではないでしょうか。指輪で選ばれたのは、偶然ではなく魔力の力で必然なのでしょうし、口下手な彼と臨機応変な主人公に応援したくなります。

面白いです

高校時代は同級生の千葉君にトキメキ、その後高校教師になり千葉君の弟にトキメキ。そして兄の千葉君に再会。

千葉兄弟は二人とも素敵なので主人公のマチが羨ましくなりますし、マチの着ている服やマチの表情も可愛いです。

ストーリーは、優しくプラトニックな感じで展開していきますが、飽きさせない作品です。