樺さんの投稿一覧

面白いです

ヒロインは、メチャクチャ愛されていますね。羨ましいです。
    内容はないですが、愛されているというだけで一生懸命引っ張ってる感のある作品。
    10代の方には良いかもしれませんが、自分は途中で断念

全部読みました

評価は低い様ですが、ヒロインとヒーローどちらも魅力的で絵もキレイなので自分は好きな作品です。
    お互い、自分の本心を偽ってでも相手を好きと思える夫婦、とても羨ましいです。

評判は良いですが

自分にとっては面白くないです。
    ヒロインの蘭さんが頭脳明晰で運動神経抜群。容姿端麗で高嶺の花という設定ですが、行動が凄まじい安っぽさで自分からグイグイ男性に迫っていき、盛りのついた肉食獣の様で少し見苦しさを感じてしまい残念です。

全部読みました

この作家さんは個性が強く、全部同じ作品に思えるところが難点ですね(汗)

さて、本作ですが、話の強弱が弱いわりには面白いです。
    ただ、最初に登場したヒーローが愛した女性とどう絡んでいくのか期待しましたが、何事もなく淡々と物語がハッピーエンドしてしまった感じでした。

正直に

絵は苦手ですし、魔女というわりには少々スケールが小さいです。そして出だし想像してしまった通りに話が展開が展開していってしまうという難点が‥‥

ですが、面白いです。

素敵なお話でした

ただ、りかちさんの作品としては、ひいろ緋色忌憚に負けてしまうので星4つ。

この作品の見所は、幼少の頃の小夜子の苦労した生い立ちよりも、終戦後に幼少の頃に夢見た浅海ととの約束を果たすクライマックスにあります。

全部読む事に意味があり、そこで初めて感動しました。

戦争を挟む為にもの悲しさは胸に残ります。

読み初めで断念してはいけない作品

この作品は、何不十なく育ったお嬢様が突然父と財産を失い、見違えるように気立てのよい女性(庶民へと)変化していくという作品。

レビューがないのは勿体ないほど良い作品ですが、好きになってしまったのは庶民なのでシンデレラストーリーという訳でもないですが、お嬢様の身分関係なく人間性を重んじる人間性と素直さをとても魅力的に描かれています。

良い作品なのにレビューがない事が残念な作品です

少し残念な作品

20歳差の政略結婚から始まりましたが、二人の間に徐々に愛情が芽生えていくというお話。このストーリー設定も良いし自然に展開していき主人公に癒される作品です。

しかし、作者さんに画力と表現力がなく登場人物の顔が崩れているのと、全体の線が細いせいかスマホで読んでいるせいか分からないけど感情表現が胸に響いてこない。
    侯爵様の魅力ももう少し表現して欲しかった。

ストーリー設定がちゃんとしているだけに惜しい作品です。

面白いです

この作家さんのどの作品にも言える事ですが、作品を書き慣れており絵も見やすく、忠実にストーリー展開をしてしていくので、ハズレなく作品を楽しむ事ができます。[言い換えると、どの作品も同じ様に見えてしまうのが難点ですが‥‥]

さて本題の12ヶ月の恋人ですが、中々面白いと思いますが、一点気になるとしたら恋人でいられる期限の1年が来たとして、なぜ元恋人と不仲のいとこ♂の家に行くのだろうか‥‥。確かに元恋人は怒るだろうし勘違いされて当然の行動‥‥。
    そしてラストはコマ数の問題か無理やり強引にまとめられた印象がぬぐいきれない‥‥。絶対のまとまりとしては良かったのではないでしょうな❓

わりと面白いですが

凄くお薦めな作品ではないので星4つ

会社で、ブスと呼ばれイジメられっこの女性がメイクの力で生き生きとしてくるといった作品です。ただ、少女漫画特有の上手く行き過ぎ感が漂いすぎているといったところかな。

純愛モノが好きな方にはお薦めです