樺さんの投稿一覧

絵が下手ですが

そこそこの面白さだと思います。
    監獄の中で殺しあいをしなければならないのですが、主人公は目が見えず、自分の技や弱みを敵に全て把握されていて圧倒的に不利な立場ですが何とかなるのでしょうか‥‥

闇です

最初は、カラッとした仲良しファミリーのコメディ漫画かと思われましたが、登場人物それぞれにダークな心の闇がある事が分かってきます。筆者が赤裸々に家族の事を綴ったリアリティーさが、読者にとっては徐々に重く感じられていくのではないでしょうか。

短編で読みやすい作品です

贅沢を言えば、束縛夫の執着心の恐怖をもっと表現それから元彼とのすれ違いや胸の高鳴りをもっと表現して欲しかったですね。最後はアレ?ってくらいあっけない終わり方で不完全燃焼。

面白いです

この作品が現代でも読まれているとは少々驚きました。
    美奈子は嫌がりますが、悪魔からの深い愛情に守られていて、美奈子主体で読むと不幸と幸福の表裏一体と感じさせられる作品です。

面白いです

だけど、お薦めというわけでもないので星4つ。
    主人公の南は子供の頃から環さんが好きで、友人のアキラはずっと南を好きという三角関係です。
    この作品は南というよりも、アキラが南の為に一生懸命だったり拗ねたりするところにアキラの一途さが伝わって面白いですね。

全部読みました

やり手社長と出来の良い美人秘書のハーレクイン王道ラブストーリーでした。説明せずとも話のあらすじはご想像の通りです。

特にこの作品は、モデル体型の秘書の衣装が素敵です。

面白かった

途中で不思議な展開になり少し心配しましたが、記憶をなくした事によって幸せになれたんですね。

全体の構成やストーリーの展開もバランス良く、良い作品でした。

面白いです。

まだ読みかけですが、死んだ事で自分の肉体がなくなってしまい花ちゃんの肉体をお借りしていますが、では本物の花ちゃんの意識はどこに行ってしまったのでしょう?

勿論、借り住まいしている肉体はお返ししなくてはならないわけで、イケメン二人と恋愛なんて図々しい立場となってしまうのではないでしょうか‥‥‥

面白いです

両思いのプライドが高くて意地っ張りな生徒会長と副会長が、一生懸命にしたたかな策略で相手に好意を先に伝えさせる努力をしますが、二人共あたまは良くても恋愛経験値0であるのと必ず天然秘書さんが二人の間に割って入るので中々上手く生きません。コメディとして面白いです

絵がキレイなので読みました

可もなく不可もなくな作品です。
    自分は死なないけど、好きな人が自分を残して死んでしまうのは確かに嫌ですが、ヒロインに生気がないので、自分には少し物足りないです。