闇です
最初は、カラッとした仲良しファミリーのコメディ漫画かと思われましたが、登場人物それぞれにダークな心の闇がある事が分かってきます。筆者が赤裸々に家族の事を綴ったリアリティーさが、読者にとっては徐々に重く感じられていくのではないでしょうか。
贅沢を言えば、束縛夫の執着心の恐怖をもっと表現それから元彼とのすれ違いや胸の高鳴りをもっと表現して欲しかったですね。最後はアレ?ってくらいあっけない終わり方で不完全燃焼。
この作品が現代でも読まれているとは少々驚きました。
美奈子は嫌がりますが、悪魔からの深い愛情に守られていて、美奈子主体で読むと不幸と幸福の表裏一体と感じさせられる作品です。
だけど、お薦めというわけでもないので星4つ。
主人公の南は子供の頃から環さんが好きで、友人のアキラはずっと南を好きという三角関係です。
この作品は南というよりも、アキラが南の為に一生懸命だったり拗ねたりするところにアキラの一途さが伝わって面白いですね。
やり手社長と出来の良い美人秘書のハーレクイン王道ラブストーリーでした。説明せずとも話のあらすじはご想像の通りです。
特にこの作品は、モデル体型の秘書の衣装が素敵です。
途中で不思議な展開になり少し心配しましたが、記憶をなくした事によって幸せになれたんですね。
全体の構成やストーリーの展開もバランス良く、良い作品でした。
まだ読みかけですが、死んだ事で自分の肉体がなくなってしまい花ちゃんの肉体をお借りしていますが、では本物の花ちゃんの意識はどこに行ってしまったのでしょう?
勿論、借り住まいしている肉体はお返ししなくてはならないわけで、イケメン二人と恋愛なんて図々しい立場となってしまうのではないでしょうか‥‥‥
両思いのプライドが高くて意地っ張りな生徒会長と副会長が、一生懸命にしたたかな策略で相手に好意を先に伝えさせる努力をしますが、二人共あたまは良くても恋愛経験値0であるのと必ず天然秘書さんが二人の間に割って入るので中々上手く生きません。コメディとして面白いです
可もなく不可もなくな作品です。
自分は死なないけど、好きな人が自分を残して死んでしまうのは確かに嫌ですが、ヒロインに生気がないので、自分には少し物足りないです。
ヒロインは、メチャクチャ愛されていますね。羨ましいです。
内容はないですが、愛されているというだけで一生懸命引っ張ってる感のある作品。
10代の方には良いかもしれませんが、自分は途中で断念
ど根性ガエルの娘