樺さんの投稿一覧

新しい切り口の漫画でした

一言でこの漫画は、植物を育てるのが得意な高校生♂と不死身な人造人間♂とのSFファンタジーBLと言ったところでしょうか(汗)❓❓

[自分的には、植物を育てるのが得意な女の子だった方がもっと面白かったのではないかと思っていますが‥‥]

それから、登場人物はほとんど男性でありながら女子学生の仲良しグループみたいなノリで会話しているので、多少の違和感がありますが、執筆前に緻密に計算されたストーリー設定だと思いますので高い評価をつけました。推理小説のように、読み進む度に少しずつ不可思議の謎が解けていくので読みごたえがあり、BLに興味のない自分ですら読みやすく作られています。
    完成度はとても高いですし、少女漫画としてはスケールが大きく作家さんの知性を感じられる作品だと思います。

全部購入してしまいました

最初は、トモちゃんはすごいブスという差別用語ギリギリのタイトルに衝撃を受け読みはじめましたし、ギャグ漫画と思っていました。しかし登場人物のそれぞれの過去のトラウマや淋しさのいきどおり。そして現在の人生観から幸せへの一歩。といった深いテーマでした。

しかも自分にはない世界観ですが、リアリティーがあるので作品に感情移入できます。

中でも、陽介先生とトモちゃんのエピソードが大好きです。温かく優しい気持ちにさせてもらえます。トモちゃんを、可愛いと感じてくれる人に巡りあえたのは嬉しく思いますが、トモちゃんの奥ゆかしさでクライマックスになってしまいましたので、チコちゃんとトモちゃんの続話がでて欲しいなと思います。

全部読みました

やはり全部読んでいない投稿はダメですね。こないだ途中読みで書いた投稿を消して書き直しました。

作品を最後まで読んで納得のいくハッピーエンドで、凄く良かったです。ペットでいる時も幸せそうでしたが、主人公のミーが望む以上の幸せをオミ君は与えてくれるので 、ミーがとても羨ましかったです。

面白いです。

よくある日常にちょっぴりスパイスを加えただけの作品のようで何故か引き込まれてしまう魅力がたります。得に田中さんと竺野さんは、この先どうなるのでしょうか?竺野さんは、田中さんをおばさんと呼び恋愛対象外だったようですが、めちゃくちゃ田中さんの側が居心地良いみたいですね。何か一つのことに真摯になれる人は美しくみえてしまうのは竺野さんだけではない。私もです。

面白いです

しかし、人生の闇と光が対象的すぎて途中で胸が苦しくなり読めなくなる人もいるのではないでしょうか‥‥

この作品の登場人物は、どこかみな屈折しているにも関わらず、場面場面の心理を敏腕に鋭い視点で描かれていて、ラストも幸か不幸なのか分からない終わり方でしたが、それが現実かなと納得させられました。リアリティーがありすぎて、少女漫画の領域を遥かに超越した傑作だと思います。

面白いです

大正処女御伽話の続話なのでそちらから読む事をお薦めします。主人公は違いますが断片的に繋がっているので、志摩の家について知るには良いかと思います。
    大正処女に比べ、常世が可愛い(常世と大正処女のユズはよく似ています)ので癒されますがダークな要素が多くところどころハラハラしながら読んでいます。

レビューないのが不思議

メチャクチャお薦めではないですが普通に面白いですよ。好きな男の良さも年男の良さも上手く描かれています。
    ただ、年男は主人公を幸せにするには力不足ですが年男に浅井君が嫉妬した事で主人公を意識するようになるという展開を予想していましたが、少し違う展開になったと同時に年男は消えてしまいそうなので、これからどうなるかな‥‥

面白いです

普通の高校に王子様が通い、クラスメートを執事の様に扱いクラスメートも当然の様に従ってしまうという異質なストーリー設定。そして舞台は大阪なのかな?
    その異質な設定が斬新過ぎて面白かったです。

最後まで読みましたが、とても幸せな気分になれる漫画

少々、荒削りですが今後の作家さんの活躍に期待して☆5つ

感動しました

ホワイトポーク[真木先生]が素敵すぎます。
    40歳手前。独身で地味に生きるヨリの前に突然、中学生の頃の同級生と名乗る男性[真木]が現れ、ヨリの生活をかき回します。男性は、面白い行動に出ますが真面目な純愛です。最後まで一途な真木の行動に目が離せません。

とても良い作品なので、是非お薦めの一作です。

面白いです

高校時代は同級生の千葉君にトキメキ、その後高校教師になり千葉君の弟にトキメキ。そして兄の千葉君に再会。

千葉兄弟は二人とも素敵なので主人公のマチが羨ましくなりますし、マチの着ている服やマチの表情も可愛いです。

ストーリーは、優しくプラトニックな感じで展開していきますが、飽きさせない作品です。