樺さんの投稿一覧

1話ごとに短いストーリーで綴られています

お嬢様とおぼっちゃまなのか、自分の気持ちを表現するのが苦手なのか。それとも許嫁のせいなのか。
    お互い勘違いしながら(特に男性の方が)ストーリーが進んでいきます。

許嫁でありながら初々しく、お互い親が決めた相手以外の異性が視界に入っていないのも良いですね。

中々、読み応えのある作品です。

低評価なのは

最初で読みやめた人の評価だと思います。
    この漫画は、徐々に面白くなっていきます。

ところでこの13歳。惚けているようで、チャッキー並にエグく、鋭く先を読み、そして世間をよく知っていますね。

★5つを付けられないのはキャラクターデザインがイマイチ。

BLかな

そういった趣味はないので少し気持ち悪いです。主人公は昼間は、無口な少年ですが、夜は女の子に変わります。
    幼なじみの女の子と仲はよいですが、どうやら男性が好みのようで二人の男性の間で気持ちが揺れ動きます。それが気持ち悪いです。ラブシーンが今のところないので読んでいます。

面白いです。

まだ読みかけですが、死んだ事で自分の肉体がなくなってしまい花ちゃんの肉体をお借りしていますが、では本物の花ちゃんの意識はどこに行ってしまったのでしょう?

勿論、借り住まいしている肉体はお返ししなくてはならないわけで、イケメン二人と恋愛なんて図々しい立場となってしまうのではないでしょうか‥‥‥

面白いです

神尾葉子さんは、デビューくらいの時から知っていますが、描けば描くほど作品の質が上がっていきましたね。駆け出しの頃は、構成力がなくて後半はダラダラでしたから、花より男子は初めての長編作品でしたがやはり後半はダラダラしてしまいました。ですから、この作者の漫画の中ではこの作品が一番好きですね。

もの悲しい作品です

タイトルでおよそ想像がつくと思いますが、貧困と虐待というテーマがこの作品の根底にあります。そして読み進むに連れてコタローの生い立ちが徐々に明るみになり、コタローが騎乗に振る舞えば振る舞うほど、読み手には切なさが募っていきます。不思議な漫画ですので読みごたえはあれと思います。

面白いです

だけど、お薦めというわけでもないので星4つ。
    主人公の南は子供の頃から環さんが好きで、友人のアキラはずっと南を好きという三角関係です。
    この作品は南というよりも、アキラが南の為に一生懸命だったり拗ねたりするところにアキラの一途さが伝わって面白いですね。

面白いです

ですが、人狼ゲーム作品の中では、主人公の妄想が読むのを飽きさせます。
    好きな男性を作って助けたいのは良いけど、結局は自分が助かるなら相手は助からないじゃないかという疑問を感じてしまいました。

ただ、全体の作品構成の良さと内容事態は面白いので星4つ!

面白いです

元は小説でしたが小説の世界観そのままに描かれていて面白いです。

この作品の良さはヒロインの魅力にあると思っています。ヒロインが快適に生活をする為の工夫が周囲の人達を幸せにしていきそして旦那様までも‥‥‥
    ヒロインにその自覚がないのも好感が持てる良い作品だと思います。

全部読みました

この作家さんは個性が強く、全部同じ作品に思えるところが難点ですね(汗)

さて、本作ですが、話の強弱が弱いわりには面白いです。
    ただ、最初に登場したヒーローが愛した女性とどう絡んでいくのか期待しましたが、何事もなく淡々と物語がハッピーエンドしてしまった感じでした。