樺さんの投稿一覧

評価2 4% 10
評価1 2% 5
141 - 150件目/全180件

最高に面白い

長編でしたが、最後まで飽きさせられませんでした。そして、最後まで彼女を守り通す一途な彼が素敵でした。スケールの大きな作品ですが、完成度は高く頷けます。

作品から

ネタバレ レビューを表示する

なぜか田舎の懐かしい感じがする独特の世界観。
    ただ、幼少時代から好きで通い続けた死神の元へ高校生になってからも通っているだけ。面白くはない。

うーん。

悪魔の力で登場人物達を幸せになったり不幸になったり。
    絵がキレイで読みやすいですが、作品からテーマ性が感じられないので話に深みがない。もったいない。

絵が苦手ですが、

ネタバレ レビューを表示する

内容は面白いです。
    主人公の女性は薬学部に通うサイコパスです。
    心臓を動いたまま取り出したい衝動から、大学の薬組織やぶがらしを襲います。しかし、心臓に興味を持つまで普通の女の子と思っていたけど何でこんなに強いんだろう

BLかな

ネタバレ レビューを表示する

そういった趣味はないので少し気持ち悪いです。主人公は昼間は、無口な少年ですが、夜は女の子に変わります。
    幼なじみの女の子と仲はよいですが、どうやら男性が好みのようで二人の男性の間で気持ちが揺れ動きます。それが気持ち悪いです。ラブシーンが今のところないので読んでいます。

面白いです

絵が好きではないので辛口に星4つ。
    ただ、ストーリーは面白いです。薬と毒が大好きな女の子のシンデレララブストーリーといったところですが、ロマンチックではないです。

ヒット作だけれど

自分には、この作品の良さが全く分かりませんでした。ただ、作品に出てくるオシバイは良い作品を選んでいますね。
    そう思いながらもリタイアです。人気作なのでそれなりに魅力的な漫画だとは思いますが‥‥‥

主人公の気持ちが分からない

ネタバレ レビューを表示する

意識しはじめた幼なじみの千尋に彼女ができてしまいます。同じ頃、担任にキスされますが担任には婚約者がいて意識し初めた頃、担任は突然学校を去ってしまいます。
    ところが幼なじみの千尋の本命は主人公でしたので彼女と別れ主人公に好意を伝えます。しかし主人公の頭の中は先生の事でいっぱい。千尋に興味ない様子。
    そして念願の先生と再開。温泉宿で先生と二人で夜を過ごしますが、先生と両思いを確信しようとした矢先、先生には[私の 一番は千尋]だと伝えます。

さて主人公の気持ちが分からないでしょう❓いったい誰を好きなんだろう‥‥‥

読み途中で飽きました

切り口が良いので出だしは面白かったです。しきたりを受け入れ、同時刻に産まれた男性と幸せになる事を夢見て信じていたお嬢様が可愛いです。
    ただ、そこから単純で浅いので完結まで至らず五号目くらいでリタイアしてしまいました。

面白いです

ネタバレ レビューを表示する

無料分だけ読むつもりでしたが、いつの間にか課金して全部読んでしまいました。
    幼なじみを守る為にストーリーは二転三転していきます。犯人も当初、犯人と思わせていた人物とは違い亡霊と犯人との関係も意外なものでした。
    ハッピーエンドとまでは、いかないまでもクライマックスも良かったと思います。