樺さんの投稿一覧

評価2 4% 10
評価1 2% 5
91 - 100件目/全180件

全部読みました

評価は低い様ですが、ヒロインとヒーローどちらも魅力的で絵もキレイなので自分は好きな作品です。
    お互い、自分の本心を偽ってでも相手を好きと思える夫婦、とても羨ましいです。

面白いです

呪いの招待状と合わせて読みました。
    しかし新呪いの招待状と呪いの招待状とでは何が違うのでしょうか?
    相変わらずカイは冷淡ですが、マリーには優しいですよね。作品のオチが必ず死なので自分もマリーに癒されます。

評判は良いですが

自分にとっては面白くないです。
    ヒロインの蘭さんが頭脳明晰で運動神経抜群。容姿端麗で高嶺の花という設定ですが、行動が凄まじい安っぽさで自分からグイグイ男性に迫っていき、盛りのついた肉食獣の様で少し見苦しさを感じてしまい残念です。

面白いです。

ネタバレ レビューを表示する

冷淡で感情に左右されず例外も作らないカイの仕事ぶりにいたたまれない場面もありますが、マリーにとても癒されます。
    そして1つ1つのエピソードがとても面白いです。

ネタバレ レビューを表示する

が、面白くないです。
    お薦めとは言えないので星4つ。

話は上手くまとまっていますが、小手先で無難にまとめているだけの様な気がしてしまいます。
    一番の見せ場の主人公が解雇になり王子殺害を狙う勢力に捕らえられてしまうという一番の見せ場と思われるシーンでもぐっとくるものがなかった。残念な作品。

話としては面白いです

お嬢様の一途な性格も可愛いです。

しかし、この執事のどこに好きになる魅力があるのでしょうか(;^_^A❓お嬢様が可哀想にしか思えなくて、くっついて欲しくないと思いながら読んでしまいました‥‥

ネタバレ レビューを表示する

ですが、最後は強引にまとめられた感がありますね。
    そして以下の点が腑に落ちない。
    ↓↓↓↓

なぜ男性達が気が狂ったように主人公に群がるのか❓❓

小学生の時に両親が亡くなったのに記憶がないのも変。両親が亡くなった理由を成人するまで気にとめないものなのか‥‥

理由はどうあれ、自分を助けてくれた彼は犯罪を繰り返している可能性がある。

結論的に根拠が最後まで証されないので、謎のままendを迎えてしまう作品

誰が犯人なんだろう❓

かなり謎な事件で読みいってしまいました。

元々、小説で小説の評価の方が高いようですね。自殺した見ず知らずの同級生が自分に怨みをもっていたら恐怖でしかないです。クライマックスを楽しみながら読んでいます。

とても可愛い作品です

恋愛モノと思いますが、色々なエピソードと共にゆっくり進んでいく感じです。

タイトルは、‥‥‥死ぬことにした と少々暗めですが、根暗という意味ではなく、主人公が死ぬほど人のため為に一生懸命という意味なんですね。ですから応援したくなってしまいます。

ネタバレ レビューを表示する

この作家さんは個性が強く、全部同じ作品に思えるところが難点ですね(汗)

さて、本作ですが、話の強弱が弱いわりには面白いです。
    ただ、最初に登場したヒーローが愛した女性とどう絡んでいくのか期待しましたが、何事もなく淡々と物語がハッピーエンドしてしまった感じでした。