のずゆみかさんの投稿一覧

薄っぺらい

なんだろう、絵も決して下手ではないし、話がわかりにくいわけじゃないんだけど、起きている事に対して人物言動ドラマティックすぎるので、過剰すぎる演出が内容の無さを引き立ててる気がします。リアルな人間感のない、昼ドラの登場人物寄せ集めのようです。

レスの漫画もここまで来たか

最近レスの漫画多過ぎじゃないですか?そんなにみんなレスで悩んでるんですかね?みんなレスのこと考え過ぎな気がします。そしてそんなリアルな悩みのはずなのに、タイムリープというファンタジー。どこに需要があるのかわかりません。

女の願望しかない。

少女漫画を読みすぎたまま大人になった女のための漫画に見えます。自分で必死に女を作らなくても、優しい王子様が現れて自分の魅力に気づいてくれる、そんなモテない女の願望を叶えるためだけの話です。

頭の悪い人は嫌いです。

タイトルからして、自分は何もできなくても、カッコいい男に救われたいという自分の意思のない女の願望が助けて見えてダメでした。
    自分の事ぐらいは自分でどうにかしろよ。子供じゃねぇんだぞ。

女の願望しかない

だらしない男に可愛くて若い同僚の女が甲斐甲斐しく世話を焼いてそれがきっかけで付き合う事に、みたいな男の願望でしか書かれてない話と同様に、こういう女に都合のいい話も全く好きになれません。

すごく人気だったけど

恋愛依存な若者があまり好きではないので、大人気だったもののあまり何が面白いのか分かりませんでした。結局沢山謎を抱えていましたが、間延びしすぎて途中で読むのに飽きてしまいました。

2ちゃんまとめかな

2ちゃんのまとめでよくある、不幸な女の復讐もののお決まりパターンという感じですね。
    類似のストーリーは何本もあるので、このようなコンテンツは近いうちに頭打ちじゃないでしょうか。

女の願望

一昔前の昼ドラみたいな雰囲気を感じます。王道な「私に中の女を目覚めさせてくれる王子様」タイプのストーリーで、少女漫画の延長でターゲットにしたおばさんから支持されるのはわかります。

今の感覚で読むと。。。

子供の頃から慣れ親しんだ漫画なので、戦闘シーンや悟空の天真爛漫さにはとても惹かれるものがありますが、亀仙人やウーロンのエロの描写は今の感覚では受け入れ難いものがあります。

都合良すぎ

アラサー女の願望を煮詰めたような作品ですが、実際アラサーの自分からはそんな都合いい話があるか!としか思えません。中年独身男に女子高生が惚れるみたいな話と同じ気持ち悪さを感じます。

全ての内容:★★☆☆☆ 11 - 20件目/全23件