Pー。さんの投稿一覧

素敵すぎる作品です!

生まれつき聴覚障害を持つヒロインの雪と、幼少期から高校途中までドイツで育ち大学生活をも自らの夢に向けて世界中を旅する逸臣との出会いからお互いに思いを通わせていくお話。

ヒロインの雪の心が本当に綺麗で、芯のある素敵な女性です。
    耳が聞こえないことからだと思うのですが、相手の表情や雰囲気を読む洞察力が素晴らしくてその読み取る様も心が綺麗な故に尊敬の念すら抱くほどの素敵で可愛らしい人。
    そんな雪にも物怖じもせず接する逸臣の姿がまた素敵だなと感じたし、作品の中の雪は逸臣に惹かれていくお話。

マイペースで独特な空気感を漂わせる逸みたいな男性っていますよね‥すごく魅力的。
    魅力的すぎて共感の嵐なのですが♡
    でも、こう言ったタイプって、自分の世界観がきっとしっかり構築されているから自分の知らない世界や人に魅了されるだろうな〜って納得のいく展開。

この作品を通じて日本の手話にも2種類あることが知れましたし、ろう者の方の思いや心情といった面も雪が全てではないと思うけれど、少し知る機会が得らたこと、この作品に出会えて良かった…と心から思える素敵な作品です。

手話の会話である場面の書き下ろし表現だったり、読唇での会話のシーンだったり、漫画である作品の中で表現方法が素晴らしくて、文字で目を追っているはずなのにまるで目の前で手話を見聞きしている様な感覚に陥りました。
    それくらい素晴らしい世界観のある作品だと感じます。

雪のお兄さんの話もきっとこの世には実在するんだろうな…と胸が苦しくなりましたし、涙が溢れました。
    雪の気持ちを全て逸に伝え切ったシーンももうボロボロ泣きです。。。涙

他サイトで最新刊が出ていたので気になって読んでしまいましたが、もう早く続きが読みたいです‼︎

この作品がもっと多くの方の目にとまり、もっと多くの方には読んで頂きたいです。

好きな作家さん

こちら作品の作家さんの作品、描写も綺麗ですがストーリー性もとても素晴らしいと思います。
    絵がとにかく綺麗なので、セクシャルなシーンでも綺麗で美しくどこか清潔感すら感じる描写。
    ストーリーも単純な感じではなく登場人物の心の動きや心の声などもあり、グッとくる表現や言葉が端々に表現されているので読み応えもありますし、なるほどな〜と考えさせられるようなシーンや表現も多々。
    とにかく好きです。
    ヒロインの干物女化した設定や、年齢なんかもリアリティーがあり色々と共感できるのに、シンデレラストーリーみたいな展開に漫画の良さと言うのも感じます。
    大人女子にはキュンとくような、わかるー‼︎と共感出来たりと素敵な作品だと思います。
    早く続きが読みたいです。

咲坂先生の作品の中で、蓮がダントツかも。
    一見クールなのに、ピュアで可愛らしい一面もあったりでキュンキュンくる感じ。
    段々と自分の感情に向き合って正直な心の中の想いを認めていく過程の描かれ方が素敵でした。
    アオハライドも素敵な作品でしたが、こちらも素敵過ぎました。サブキャラ安堂も良き!
    課金して読み切ってしまったけど、何度も繰り返し読みたくなる作品でした。

ドタバタしてて… でもまぁ、ヒロインの頑張り屋さんな所は読んでて可愛らしいなとは思ったものの
    15話くらいから気づいてしまった、内容が薄いなと。
    んー… なんか微妙です。

咲坂先生の作品、同じ高校生でもニュアンスの設定が違って…
    この作品は少し中学生っぽいピュア感があってまた違った角度から読めて面白いです。
    育った環境から捩れる感情や恋愛観だったり、その表現が何とも言えない…ジーンときます。