Luーnaさんの投稿一覧

ラストが物足りない

男の同級生の結婚で白鳥だかなんだかを渡す展開は結局なんだったのかモヤっとした。
    それ以外はすれ違いもなく、無駄にダラダラ引っ張らずにテンポよく進むし、美咲以外はイラつく存在も皆無なので飽きずに最後まで読めた。
    ハピエンバンザイ!
    ただ、ラストは物足りない。
    泣いて別れて3年ぶりの再会でプロポーズ!
    なのにクライマックス感が薄かった。
    そこまでにもう少し男の心理描写が欲しかった。
    でも、一番唖然としたのは、最後まで2人の関係が社内で内緒のまま終わったこと。
    結婚式でも飲み会でもいいから、ちゃんと関係をお披露目して仲良しの仲間や家族に2人が祝福される描写がほしかった。
    なので、ラストシーンが不完全燃焼で
    星を減らしてしまった。

久世兄の彼女だけマイナス

全体を通して良かった!
    ヒロインも久世め必要以上に設定が盛られてないし、恋愛も友情も部活も丁寧に描写されていて
    読み応えあり!
    ただ、一点だけモヤっとしたのが
    亡くなった久世兄の彼女の気持ち悪さ。
    いくら恋人だった久世兄に似てきたからって
    弟に手を出そうとするのは夏生も傷つけたし、
    久世にも亡くなった恋人久世兄にも失礼でしょ。
    自分だけが悲しんでるんじゃないのにさ。
    いつまでも兄を思い出して前進しないのに、なんで久世は兄の恋人を手伝ってるんだろ。
    社会人の彼女が夏生に惹かれてるとわかった上で高校生の久世にキスしようとするなんて
    悪意を感じるから同情もできないし、ただただ気持ち悪い。
    その後の夏生への弁解は正直、彼女も久世も
    誤魔化してるだけで不誠実な気がした。
    夏生がちょろいからなー。
    いいオトナが高校生CPを引っかき回しておいて
    大して反省もしてないし腹立つから星一個減らした。

ストーリーは好き

ストーリーは好きな作品が多いけど、
    女性キャラの渾身の笑顔がかわいくない。
    盛り上がった気持ちが下がってしまうほど不細工に見える。
    でも、最新作では絵が段違いに上手くなっていたので、これからの作品が楽しみ。

ハピエン??

ヒロイン的にはハピエンかもしれないけど、
    わたしが友だちだったら竹田くん一択で
    推します。
    だって近海ってあの二股女子にふられてなかったら、一生、なゆのこと眼中になかったよね。
    竹田くんの存在で目が覚めて自分から彼女と別れるか、せめて、彼女にふられる前に竹田くんに対抗心を表す描写があれば、やっと近海が自分の本当の気持ちに気づいたのかなと思えたのに。
    二股彼女にまんまとふられてから
    竹田くんにヤキモチ妬いたり、なゆにちょっかいかけても幼稚で自分勝手だなーとしか思えない。
    早く別れて竹田くんと幸せになってほしいわ。笑

センパイの心理描写が足りない

教師と生徒の恋愛モノの設定はわりと多いけど、
    この女性教師とセンパイの関係は
    正直気持ち悪かった。
    忘れられずに性格歪んだとしても、女をとっかえひっかえって女を舐めてるよね。
    それと、過ちと思ってないのか、
    未成年の高校生に対して自分から復縁を迫ってくるようなオトナだしロクでもない女でしょ。
    それをいつまでも吹っ切れないセンパイにも呆れる。あれのどこに惹かれたのかもわかんない。
    電話に出ないだけで女教師に自分から見切りをつけた心理描写もないし、なんで育ちゃんと付き合い出したのかもイマイチ不明だから、途中センパイが不誠実に見えていやだった。
    それを除けば、以降はセンパイの態度もハッキリしてきて、ラストは納得のハピエンでよかったけど。

男にまったく魅力を感じない

せっかく絵もきれいなのに、なんで少女漫画のヒロインがキャラの中で一番酷い変顔させられるのか、その時点で嫌悪感いっぱいでムリ。
    変顔もあそこまでやる必要あるのか謎。
    物語が薄まるだけだし。
    しかも男の方は超絶キレイに描いて老若男女からモテモテ設定なのに、肝心のヒロインが相手の男を完璧に見せたいがために少年漫画より雑に扱われていてガッカリ。BL作品なら納得だけど。
    それに、女だったらボロクソに言われるくらい男の性格が悪いのになんで評価が高いのかしら。
    たまに見かける少女漫画の男上げ、ヒロイン下げの作品は受け付けないわ。気持ち悪くなった。

主人公2人に共感できなかった

最新作が良かったからこちらも読んでみたけど、
    数年前の作品だからかな〜
    ヒロインにも幼馴染の男にも共感できなかった。
    どっちもめんどくさすぎてうんざり。
    常にギスギスしてるし楽しそうに見えない。
    とりあえずハピエンだけど、特に男は幼稚で自己中な上に女好きでエロ好きだし、すぐに他の子に目移りしたり鼻の下伸ばしたりと、ギスギスした未来が見える。

展開が遅すぎる!

ヒロインと理人のキャラは好きだし、途中までは楽しく読んでたけど、進行が遅すぎて飽きてしまい、しばらくぶりに読んでみた。
    しかし
    両想いなのに未だにお互いの気持ちを確認できてないし契約結婚のままから一歩も進んでなくて
    がっくり。
    おまけに
    元カレが別れた後までクズ過ぎるし、
    ヒロインと別れる原因になった同僚女が胸糞悪すぎて読んでストレス溜まってしまった。
    せめて胸糞展開が短ければ耐えられるけど、
    ストーリーの進行が超遅いから、いつまでも鬱展開が続いてさすがにギブアップ。

男は最後までヒロインの優しさと行動力に頼りっぱなしでいいとこなし。
    他にも出てくる男がみんな情けないのがスゴイ。
    一応、ハピエンだけど
    兄弟の親がクズ過ぎて終わりがスッキリしないし、あの親じゃ、姉妹が最終的に幸せになれるのか微妙よね。

引っ張りすぎ

幼馴染の男が幼稚過ぎて何度も何度も両想いになるチャンスはあるのにくだらないギャグで引っ張りすぎ。
    いいかげん飽きて疲れたので途中は読み飛ばした。
    黒髪の幼馴染はオトナだから、途中からは
    そっちのカップリングの方が興味を惹かれてきて、もっと読みたかった。
    主役CPの方はダラダラ展開過ぎてうんざりなのでいいです。