Luーnaさんの投稿一覧

1. 失恋未遂

038話

ネタバレ コメントを表示する

カムフラージュなんてキレイな言葉で誤魔化しても、生徒の模範になるべき立場の教師の羽鳥兄と、その親までが、兄と香澄の恋愛成就のために大嘘をついて生徒や友人や周囲を騙してただけ。
    結局、教師の兄の嫁になったと知って、騙されてた弟の友だちはよく納得できるな。
    ご都合主義のストーリーよね。
    しかも、
    その嘘に振り回された高校生のカナをトラウマレベルにまで傷つけたのが事実なのに軽すぎでしょ。
    結局、言い訳を聞いても羽鳥兄弟と香澄が最低だとわかっただけ。香澄が泣いてたけど、オマエがカナを泣かしておいて悲劇ぶるなとしか思えない。ずっと両方とイチャイチャできて得しただけでしょ。
    羽鳥兄弟と香澄はカナに土下座して謝るべきなのに制裁の描写がないのは不満だわ。
    特に羽鳥弟はカナが好きだったなら
    途中からでも説明すれば済んだ話。
    自分が好かれてるという自信からカナをナメてたから事情を話さなかったんでしょ。
    カナもすぐに許さないで、もっと苦しませたらよかったのに。

2. 夫が私を抱かないから

018話

おかえり、ただいま

ネタバレ コメントを表示する

なにこの軟弱男が得してるだけの
    男のためだけのハピエンストーリー。
    自分は浮気相手に誠実な夫ぶって、
    妻のキスに泣くほど傷つくわりに
    自身が妻が傷つけてたことには鈍感だなんて
    人として終わってる。
    レスで浮気夫の過去も未来も許容する妻にもがっかり。
    やり直すにしても、
    せめて男友達とキス止まりでなく、最後までして
    ないと再スタート地点が合わないよ。
    ひょっとして作者さんは女の浮気は許せないタイプなのかもね。
    できれば星ゼロにしたかった。

ネタバレ コメントを表示する

花音、本当に不快だわ。
    彼氏がいるのに義弟の伊織に色目使ってヒロインにマウントとるし、伊織にちょっと言われたら
    逆ギレして悲劇のヒロイン気取り。
    かなりの性悪女なのにヒロインを天然ボケにさせることで軽く見せないでよ。
    義姉のダメなところをバシって怒れない伊織も
    情けないしダサくて引くわ。
    花音のせいで最後まで読むの挫折するくらい
    不愉快。この場面がなければ星5だったのに。

4. ダブル センティメント

003話

ダブル センティメント(3)

ネタバレ コメントを表示する

名前の呼び方に不機嫌になったり、デート中に彼氏持ちの好きな子に呼び出され、
    自分の彼女をほったらかして、飛んで行く男。
    挙げ句に泣いてる好きな子を抱きしめるなんて、
    その時点では気持ちがそっちにある証拠で完全にアウトでしょ。その後も好きな子を思い出してるのか、勝手にブルーになって彼女の扱いが投げやりだったりと男の不誠実さがなんにも回収されてない。問いたださないヒロインも意味わかんない。対等じゃないよね。
    ヒロインが不誠実な男の行動を簡単に許し過ぎていて読後感が超不快。
    こういう男はブレブレだからすぐに浮気しそう。

5. 片恋終着駅

006話

Last Stop. 「4年の片思いは ここで終わり…」 2

ネタバレ コメントを表示する

ヒロインがこれだけ悩んでるのに、
    男は最初から最後まで何ひとつ自分から動かず
    情けなすぎ。
    愚図男のくせに結局、最後にヒロインが勇気を出したお陰でハピエンなんてちっとも祝えないわ。
    ヒロインもなんで煮え切らない男を追うかなー。
    ヒロインが落ち込んでる時にチョコ差し入れてくれて告白してくれた同僚の方がよっぽど男前だよ。

全ての内容:★☆☆☆☆ 11 - 17件目/全17件