まさぽしゃさんの投稿一覧

わかりすぎる

主人公の勘違いのトンデモ発言、あの感じ何故かすごくわかる気がする。ボタンの掛け違いがとてつもなく違う方向に行きっぱなしで、戻ってこれないのにそれを貫いて生きてける感じが凄すぎて気持ちがいいとさえ思ってしまう。自分にもこんな場面あったんじゃ、、と思ってしまう作品。

どちらにも共感

仕事でキャリアを積むのか復帰するにしてもそれまでのキャリアを一旦リセットして主婦となるのか、等自分も悩んでた時期がありました。独身を貫こうとバリバリ仕事してた頃が懐かしい。どちらにも共感できます。無料分を読みましたがこれからどうなるの?知りたい。

パラレルワールド

私は10年越しの恋愛でお別れしました。結果は別れてよかったです。続いてたらどうなったのかなってたまに思う時あります。四コマ漫画を連想させるシンプルな作りで、日本ぽくない感じもしましたがわかりやすく、続きがちょー気になります。

知らない事ばかり

三等分は初めて知り衝撃的でした。環境というより考え方や脳の構造なのだろうか、そこが障害といわれる部分なのかとも。考え方は想像するより他ありませんが、わからないままのケースもあるだろうし子育てする身として考えさせられました。

懐かしい

リアルタイムで購入してなんども読みました。世代も近く、わかりやすく読みやすくちょっぴり切ないけどハッピーエンドでよかったです。この頃の作品は本当にいい意味で複雑さがなく純粋な気持ちで読めて楽しいです。

気になる

ここで知って、全部読んだけど内容をほぼ忘れてしまった。試し読みしましたが、思い出せないけど、続きが気になりすぎます。前回と似通った登場人物といい感じの雰囲気。気になる〜!読みたいです。

わかりやすい

まだ途中までですが、とてもわかりやすいお話で入り込みやすくよかったです。ところどころ共感できるし、過去の甘酸っぱさや切なさ、現実問題の明るい中にも何故か切なさがありすごくいい。

すごい話

想像もつかないような話だが何故かハマる。伏線も回収されつつ新たな展開をむかえていくところが読んでいて飽きさせない。無料分を読んでますがどんどん読み進めたくなりました。

絵が好き

懐かしい、、。内容ほぼ忘れてたので久しぶりに読みはじめました。ヒロコって?過去に何が?どうなるのかこれからが楽しみです。でも、主人公とうまくいって欲しい。

絵がかわいい

ホワン?としていて絵のタッチが好きです。内容もまだ読み進めてませんが、今のところおもしろそうな予感しかない。続きが見たいです。