ぽんこまさんの投稿一覧

大好きな作品です。
    作者さんも大好きなのですが、
    個人的には、この作品が一番好きです。
    感動して涙が出ちゃうくらい、癒されました。
    ドラマ化?映画化?された作品も見てみたいな…と思います。

漫画ならではのシンデレラストーリーです。

実際にはありえない~と思いつつも、漫画だから許せてしまう内容でした。

絵がとてもきれいで、読みやすいのでスラスラ、次々に読んでしまいました。

主に登場する方が恨めず、みんないい人でほっこりした気持ちになります。

現実はこんなことないと思うけど、読んでて楽しかったです。

所々、クスッと笑えるシーンもあってサクサク読めました。

ドラマを観たことをきっかけに購入。

一つ一つの事柄が丁寧に描かれていて、読んでいてほっこり。

厳しい時代を生き抜くという大変なこと、だけじゃなくて愛が溢れた作品だなぁと癒されました。

面白い!
    ついつい読んでしまいます。
    主人公の自虐感半端ないけど、頑張ってもらいたい!
    そして個人的には、鶯ちゃんの腹黒い影のツッコミに笑わせてもらっています。

リアル…
    目を背けてはいけない、
    ちゃんと直視しないといけない現代の闇をストレートに描いた作品だと思います。

読んでいて、他人事じゃない…と心底思います。

安タケコ先生のファンです!
    とにかく絵が丁寧で綺麗です。

今回の作品の流れは(前半)、実際にはありえないなぁ~と思いつつも、ついつい見てしまいます。
    早く続きが読みたいです!

リアル。

内容が濃く、これからの自分の生き方を考えさせられる作品です。

自分の最後の時…
    想像するのは少し怖いけど、しっかり見つめないといけないなぁ…と真面目に考えました。

主人公な純粋過ぎなところが、漫画だなぁ〜と思うかど、一途なご主人様にドキドキさせられました♡
    なんだろう…ご主人様のいろいろなアクションがいつもタイミング良くてキュンとします♡

他の方が書いてあるみたいに、職場でこんなに酷いいじめがあったら辛いなぁ…あるのか?とも思いますが、見ていて、ヒーローがギャフンといわせてくれるシーンが多くて楽しいです。