ふゆりんごさんの投稿一覧

太ってても最初から両想いだったり、セクハラだったり、1年目で仕事大活躍だったり、女性社員含めまわりの全員から好かれちやほやされ、すべてが都合良すぎてリアリティがなくストーリーの面白味に欠ける。漫画だからと思ってご都合主義も目を瞑って読んでみたけど、付き合ってからはひたすらちやほやされるだけで面白くない。ひめちゃんの会社説明会での言動も、付き合う前の部長のセクハラも友人のカメラマンも仕事関係なのに非常識な人ばかりで引く。

引き込まれない。コミュ障はいいとして、真面目一辺倒できた設定なのに、膝の上で仕事を疑いもせずに受け入れたり、物を知らなすぎるのは違和感。ヒーローも突然出てきて優しすぎて怪しいし、ほんとに一途だったのか信じていいのか謎だし、千鶴を好きって言葉でしか心情描写もなく、人間的な魅力があまりわからない。

よくわからない

う〜ん 急に会社でも砕けてて同僚とも学生のノリみたいなの出てきたから番外編?小ネタ?と思ってたらそれが本筋なのか。オタともかと思いきや実は想われてて不器用なリアルの恋でキュンとできるかと思いきやずっとこのノリが続くんですか。

設定が理解できない。本当は仕事頑張ってるのに誤解される。やむを得ず転職多数?自分から誤解される行動とってるのに?普通に仕事頑張ってる良い人ならそこまで周囲から嫌われないと思いますが。

評価が文句なしにおもしろいって感じのばかりだったのでそのうち面白くなるのかと思い26話まで購入しましたが、全く期待外れでした。サクラでないとしたら良いレビューの方の感性が私には不思議です。

50話まで(4巻)読んだ時に椿町の番外編でネタバレしてしまい、それでも楽しめるならいっかと51話読んだら、先生からの接近。最後くっつかないのにこれはないよなと冷めてしまいました。

展開がない

ずっと逃げてばかりで展開がなく面白くない。探しにきてくれたのに愛されてると気づけないのも変なかんじ。

無料で5話まで読んだけど、まだどんな話になっていくのかも、主人公の性格も転生した令嬢の境遇もいまいちわかりません。

全ての内容:★☆☆☆☆ 1 - 10件目/全10件