そらみねさんの投稿一覧

一番初めは

一宮〜で始まる歌のもとになる物語。漫画で読めるとは思わなかった。結婚はじめから邪魔するやつばかり出てくるよね。浪子さんの味方は居なかったり立場が弱かったり。武雄が能天気すぎる。

なかなか進まない復讐

自分の過去に戻って悲惨な運命を回避せよ。よくあるお話だがなかなか進まない。新しい仲間を得て別ルートを辿れそうと思ったら途絶えそうになる。

案外素直にくっついたよね

一方的な契約結婚を破棄してまともに人生歩みたい筈が、相手に好かれてそのまま継続。絵描きとしての実績を積めそうだけど…案外素直でこじらせずに十年。呑気だよね。お嬢様。生活苦とかはないまま。もっと早くに手を打てそうだけど?

旦那の考え方がわからない

何のために結婚したのか?子どもを作るために必要だった?生まれたら育てていくのに先を甘く見積もっているのか。違和感を感じて避妊している妻が賢く見える

何が秘密なのか?

今のところは誰もが生きてる。助けた?捕まえた?どっちだよ。記憶がまともでないようだけど思い出されては困る事実がなにかあるのか?

絵は好き

無料分だけでは何が始まるのかわからない。事件が起きているのはちらっとわかる。隠し通そうとするのか、偽証や濡れ衣を誰かに着せるのか?

話の進み方がのんびり

あまり残酷な場面は出てこない。絵がきれい。街の夜の様子は夢のように美しかった。少しづつお話は進むけどまだ医師になる勉強の途中。継母親子もたいしてやばくはない。なんとかなりそうではある。

トラウマな体験

まともに恋愛したバズなのにすれ違って抱き合うことが怖くなる。で、その後恋愛からも遠ざかる。リハビリできる信頼や友情を寄せられそうな異性に出会う。恋ではない。でも似通った傷がある

ドラマになったよね

推しだった俳優が引退して会社の上司になる。ありえない状況。パニクる主人公。慣れない会社勤務に誠実に取り組む推し。献身的に協力してそこに喜びを見い出しているのが微笑ましい。