そらみねさんの投稿一覧

投稿
299

立場を変えたタイムリープ

おもしろいね。いじめてた相手にタイムリープして当時の自分と周囲の人間関係を別の視点で見ることになる。しかも身を守って最悪の事態を避けなくてはならない。自己中な主人公が何を目標にするのか楽しみになってきた。

ただの人として順応してるね。

聖女様として特別扱いされるより、仕事や生活が充実していくのを楽しんでる主人公が素敵。ブラックな仕事生活していたせいか順応が早い。まともな人だなと思う。これからが楽しみだね。

どういった出会い方をしたのか?

愛人としてしかそばに置けない間柄で、しかし執着している相手。身分は低いのかもしれないが侮辱に言い返す気概はある。どんな立場で出会って愛人の座におさまったのか不思議だ。

キレイでエロい久しぶりに読む

あやかしに力を与える仙果と呼ばれる女性。でも普通の十代の女の子で、天狗の種族の青年に惹かれていく。体ごと溺れるような恋。その先には命の危機が迫ってくる。ラブシーンがエロい。

ヤバい男真っ直ぐな女

真面目過ぎて無駄がない。気遣いが苦手な彼女を永らく愛してきた彼。しかしヤバいホストでモテまくりな男。もしも結ばれたら他の女に刺されそうだ。気持ちはまともみたいだけど~久々の再開も偶然では無いだろう。この先が気になる。

まことの性格が素敵

前向きにときには無謀に思えるほどの挑戦を始める 何か がある平凡な主婦。モデルに挑戦して前進するマコトに対して進歩どころか退化してるのか?的な夫にイライラする。自分の世話ぐらいまともにやったら!と怒りたい。こんなやつにまともな仕事が出来るのか。

動物たちがカワイイ

白いトラ、火のドラゴンとその眷属。馬、鳥イロイロと遊び放題。ドラゴンはもふもふではない気がするけど楽しそう。動物と話せる子どもムツゴロウさんみたいなやつだな。

最初はよくわからなかったが

だんだんセジャが可愛くなってきた。厚化粧のせいで自分の妻が、出会った少女と同一人物と気付かない。その少女にはありのままの感情が出る。

孫がカワイイ

じじ様しっかりしろ。仕事ばかりで頭固くて妻と娘への対応がまともではなかった現役時代。残された孫と暮らすうちに、自分が出来ないことだらけだったことに気付く。孫が素直でしっかりしていてカワイイ。

地獄を見た少女

両親をタヒされ自分も濡れ衣を被せられて消されかけた少女の復讐劇。少女時代に信じていたものが崩れ去り醜い現実に向かい合うことになる。まだ犯人も特定されていないが突き止めずにはいられない。