そらみねさんの投稿一覧

投稿
288

なんで刺青なんだろう。

めんどくさいことは全て嫁に押し付けて、浮気してさらには離婚しようとしているクズ夫のひどさに別れるを通り越して道路に飛び込みそうになったところを救われて、花びらの刺青をいれられる。なんで?でも生きようとするきっかけになる。

割合カワイイ人

酒を飲ませてはいけなかったね。普段は自分を完全にコントロールしていても、自宅と酒🍶憎からず思っていた相手、とそろってしまいおかしなことになってる。寂しかったのかな?

単に復讐だけではない。

幽霊の生徒達の成仏を目指して手段を選ばず指導するお話。怖い場面も多いが熱心な先生が生徒と気持ちが通いあい成仏にたどり着くこともある。

子どもらしい可愛さ。成長記録。

四人それぞれの成長記録。似通った容貌と考え方がありながら通っていく道程が違うとこんなにも性格に差が出る。優劣ではない違い。弱点もあれば得意な事もあって面白い。

ウラ社会でのしあがる

表向きは会社経営者。ほんとは犯罪集団の取りまとめ役。普通の家に家族と住んで妹の大学の学費の心配していながら、オレオレ詐欺。自分が悪徳と自覚しながら、どこかにモラルが残ってるね。どうなるのか。

お似合いだが心無いこと言うやつも

盲目だが頭脳明晰な良家の青年。心優しく聡明だが、自信のない容姿に傷のあるご令嬢。見えないからこそ気付く内面の美しさ。お似合いの二人と言いながら、心無い噂とか世間はしそうだ。

ヒロインがタフだね。

いろいろ負い目がある割りに知性を活かした復興を推し進めてる。自分が動いてひとに伝える。早目に王位を継いでいたら隠し事のあるまま良い王様になったかも。イーライの生まれ育ちも秘密がありそうだ。

彼女だけが自分の価値を知らない

料理の技術とどんな相手とも会話できる習慣と素直さで突き進む彼女。レベルが高くその自覚がない。国家間で争って招きたくなるような人材を濡れ衣着せて国外追放したわけも謎だが、順調に魔物の国に馴染んでいってるのが面白くなってきた。

サリーがかわいい

物語の形としては新しいものではないけれど、自分の身を省みない行動が周囲を変えていくのが面白い。魔物の国なのに彼らのモラルが人と変わらないのが不思議ではある。王様がなぜか人になることも謎として残ってるよね。

魔法使い。特性があるね

まだまだ始まったばかり。領主になれるなら家ぐらいはあるかと思ったら~なんにもない。清清しいくらい。お父さんひどくないか?でも早速出会いがあって何か始まりそうではある。