そらみねさんの投稿一覧

女性の価値は若さと美しさ

未だにそこは動かしがたい。魅力があって人を惹きつけるのは間違いないことだから。でもそのことに甘えまくりでいると当たり前に年を取ったとき悲惨だと思うのだけれど。幼馴染と社長は同一人物なのか?

転生令嬢落ち着いてるよね

状況判断が冷静だよね。地道な努力も孤独に積み重ねる。見た目の偏見にも過剰反応はしない。パニクることもなく淡々と対応しているのと、周りの大騒ぎが対照的。この後はどうなるのか楽しみだね。

この会社に何か恨みがあるのかな

美人で有能で親切な新しい同僚が自分の味方になってくれる。ご飯も美味しい、仕事も楽しくなる。イジワルな同僚が不祥事で辞めていく。別にそこまでのことは望んでなかったけど何かおかしい。新しい同僚が裏で仕組んだことなのかも?でもなぜ?

家族はなんで気付かないのか?

他の兄妹に両親の関心と愛情が偏りすぎてないか?自分だけ本当の子供じゃないと疑いたくなるエピソードばかり続くよね。わがままを言ったり、ヤキモチをやいたりしてもいいと思うのだが?距離が遠い。

みんなで主人公やってるよね。

同学年の同じマンションに住む少年少女。大人の都合で環境変わっていろいろもやもやする毎日。きっかけがつながって友達になれて楽しい時間も持てるようになった。どうなる?

立場を変えたタイムリープ

おもしろいね。いじめてた相手にタイムリープして当時の自分と周囲の人間関係を別の視点で見ることになる。しかも身を守って最悪の事態を避けなくてはならない。自己中な主人公が何を目標にするのか楽しみになってきた。

ヤバい男真っ直ぐな女

真面目過ぎて無駄がない。気遣いが苦手な彼女を永らく愛してきた彼。しかしヤバいホストでモテまくりな男。もしも結ばれたら他の女に刺されそうだ。気持ちはまともみたいだけど~久々の再開も偶然では無いだろう。この先が気になる。

地獄を見た少女

両親をタヒされ自分も濡れ衣を被せられて消されかけた少女の復讐劇。少女時代に信じていたものが崩れ去り醜い現実に向かい合うことになる。まだ犯人も特定されていないが突き止めずにはいられない。

人格整形?壊してるよね

自分の満足のために、見下した相手を傷つけ続ける クズ を外科的な手術で人格や知能を整形する。元の性格が クズだとしても性格変わりすぎて壊れてる。極端だ。どうしてこうなった?院長?

痛いすれ違いだね。

トラウマになった過去の恋。就職したら同僚だった。毎日のようにぶつかって、仲いいねとか?仲悪いね?とか言われる。意識してなかったことにできない。どうなる?誤解は解けるのか?