みなしご
母親は小さい頃亡くなり、片親だった桜のお父さんまでなくなって一人ぼっち。お父さんも住んでいた、元名門野球部の寮に寮母として住み込むことに。
大好きな男友達が、自分の友達に一目惚れ。協力するしかない、複雑な心境。大好きだから幸せになってほしいけれど、やっぱり悲しい。
プロダンサーを目指して日夜努力する主人公。自分にはない繊細な踊り、真逆の型破りな踊りと目指すスタイルに悩みながら、ダンサーの頂点をめざす
妾腹でいじめられる美しいヒロインをたすける社長など地位の高いヒーローと、ちょっとよくある話し。財閥解体後の日本に何故財閥が存在するのかいつもこの手の設定に疑問です。
偽装カップルを頼んだ相手が好きになるというよくある話しなのが残念。田舎の妹の結婚式に三列するのに、相手がいないと参加できないといわれ。、
恋愛リハビリをすることになった、同期エースのライバル同士。途中からただの恋愛マンガになっている。都合良く主人公が何故かモテる定番。
同棲中の社内恋愛の彼氏の浮気現場にたまたま一緒に居合わせたのが縁で、上司の1人住まいのマンションに転がり込むことに。
やっと就職した先が実は半グレだった。社長は逮捕されるが、家族を養うためにその道に入ってしまった主人公。引き返すタイミングはあったと思うよ。
ドラマにもなった原作のまんが。こんな学校ないと思うけど、ホントにF4とかいたら怖すぎる。最後はハッピーエンド⁈
オルフェウスの窓その後の話し。ユリウス、イザーク、アレクセイみんないなくなってしまった後の話しは少し魅力にかけるけれど、本作での伏線回収なのでそれなりに興味深い。少し歪んだ、暗い内容だけど。
さくら寮マーチ