涙なくして読めませんでした。
よかったね、壱成。いろんなことが手遅れになる前に早梅と出会えて。
こんなに真っ直ぐで純心で嘘のない人に繋がっていたいと言ってもらえて。
それだけで心が救われることってあるよね。
がんばれ、今度は君が踏み出すばんだ。
涙なくして読めませんでした。
それだけで心が救われることってあるよね。
がんばれ、今度は君が踏み出すばんだ。
これはもう告白だよね?!9割型告白しちゃってるよね?!
でも自分だとは思わないんだろな、先生は。
深く想い合うということの素敵さを教えてくれる漫画だなあ、と思う。
壱成が人間不信になった後、やっと信じられそうな人間(早梅)と出会えたのに、ここで早梅が戻ってこなかったらどうなってしまうかと思ったけどちゃんと戻ってきてくれてよかった。少なくとも現時点で壱成をマトモな道に戻してあげられるのは早梅しかいないと思う。本当は性根の優しい可愛い子だと思うんだよね、壱成は。←何目線
それはそうと早梅の元旦那さん。。なんかなー、優しさ履き違えてるんじゃないかねー?みんなに優しさ振りまいて、結局誰1人満足に幸せにしてあげられてないじゃん。それって優しさなんやろか?ただの知り合いとしてなら「良い人」で終われるけどね。夫にはしたくないなあ、絶対。
あっちゃっちゃ。これはちょっと複雑。
ごろうさんもとても良い人なので、手放しで先生とふみちゃん応援できないというか。いや、応援するけども、ごろうさんにも救いがあって欲しいというか…。
でもわかります。こんな健気で素直で、しかも見た目も美しい子がいたら好きになりますわねそりゃ。
みんなに幸せになって欲しい。だけど難しいよね、恋愛感情ってものは。。
ごろうさぁぁぁぁぁぁん!!そんなに先生を焚き付けないで!!(訳もっとやれ
先生はこんな感情になるのは初めてなので放っておいたらいつまでも進展しない可能性もありますからねえ。でもこれはこれで賭けみたいなものですな。長い付き合いで相手の性格をよく知ってるからこそなんだろうけど。
自分の気持ちを認めることにしたふみちゃんはまだしも、先生は他者の介入なしでは自分の気持ちを自覚出来なさそうだから…。
早く自覚して欲しいものだわ(遠い目
うーむ。。何でこんなにこの主人公の子は落ち着きがないのか…
私生活ならまだしも仕事中にクライアントの前でこんなに私情丸出しの態度とるかなぁ?29歳だよね…?
それにしては幼いなあと思ってしまう。
そして古羽社長のことをどこか小馬鹿にしたような態度も鼻につくんだよな。。
日本社会全体がその傾向にあるからだけど、若さだけに価値観を見出すのって浅はかだと思うけどねー。
侯爵様にかばってもらうのかと思いきや、クロエ本人がきちんと思っていることを主張して相手を言い負かそうとしている!!!!元夫と離れた直後の気持ちを押し殺していたクロエはもういないのね(感涙)
何となくあやまられたら許すと言ってしまうのかなと思っていたけれど、それは相手のためにはならないとわかって許したくないと述べるその聡明さ。
きっと心から謝罪すれば許してくれるでしょうけどね。。ラビランはまだ若いのだし見た目も可愛らしいようなので、きちんと自分の醜さと向き合って反省してもらいたい。
いやこれは!小桜さんじゃなくても好きになるわね。高校生でここまで大人な男子っている?いるのかな?(偏見?)
もはや両想いなのはほぼ確実な気がするので、早くくっついてもっとイチャイチャしておくれ。
とはいえこの微妙な距離感も楽しいんだよねー(誰
侯爵様素敵です。優しいだけでは大切な人を守ることはできませんからね。
一体どこでこの思い上がった家庭教師さん?を戒めてくれるか心待ちにしていましたよ←
ここまで聡明で頭の回転が速い旦那様だと安心できますね。
毎回のことながら、よく練られた話しだなぁと感心させられる。
一見ただの悪人のように思えても背景にその人がそう振る舞っている理由があり、悪人と一言で片付けられるような単純なキャラクターではないことが多い。これって現実世界と同じですね。
早梅は正直者な上にケンカっ早くてハラハラするけれど、一本芯が通った綺麗な心の持ち主で、だからこそ周りの人たちの心を動かすのだと思う。あとは華があるんだろな。
この先どうなっていくかわからないけれど、早梅にも壱成にも幸せになって欲しい。
プロミス・シンデレラ
038話
第25話「まっすぐに」 -1