rosemoonさんの投稿一覧

レビュアーランキング 20662位

課金中!

良くありそうな内容ながら、ヒロインも可愛いし、ヒーローも冷たい美しさが素敵!
    妹に破かれた祖父母から貰った誕生日プレゼントのワンピースを、ヒーローが(下の者に命じて)直させたのも良かった。
    虐げられて育ったけれど祖父母には可愛がられていたから救いだし、祖父母の養女になって愛がない両親と切れることが出来て良かった!

しーちゃんのぶれないところがかっこいい!

とっても好きです!
    記憶喪失になってから自分を見つめ直す。
    ヒロインの友達に裏切られても広がった噂を否定するでもなく、学校でひとりでも自分を曲げない強さが好きです!
    さらに、その裏切った友達が泣いて彼を取らないでと言うと気にかけるし、どこまで優しいんだ!私には出来ない。。。

面白い!

まだ1話目の途中ですが、死んだと偽って虐めた相手に自分がどんなことをしたか思い知らせるのがいい。
    最後まで騙すのではなく、虐めてた相手が段々追い詰められたところで、ネタバラシして告別式から送別会に変えるところも新しいし、復讐だからと傷つけすぎないところもいいと思います。
    面白いので、読み進めます。

王様が素敵過ぎる!

王様、獅子の姿のときも、人間の姿のときも素敵です!
    弱さをヒロインにだけ見せるのも大好きです!

でも、ヒロインの姿が子供過ぎるので、いたいけな子供を無理やりお妃にしているみたいだから、もう少し高校生くらいには見えるように描いて貰うと、もっと感情移入出来るのになぁ。。。と思いました。

しみじみとこころがあたたかくなる

私も父と母を送りましたが、最後の方は色々な科をたらい回しにされたりもしました。
    しょうがないと思いながらも、最近聞くこともある総合診療科があれば、もっと気づいて貰えることもあったかもしれませんね。
    しみじみこころがあたたかくなる話です。

都合のいい女と思えてしまう

年下で要求ばかりされると都合のいい女扱いされてると思うよね。
    どうしても、私は至るところで年の差が気になってしまうと思う。
    かなり年下君と結婚した私の友達、生活費は彼女が面倒見てて、最後は彼よりも年下の彼女と浮気されて離婚したのも頭の中にあるかもだけど。。。

くすっと笑えて癒される

木絵ちゃんの妄想が、くすっと笑えて癒されます。
    心の中が読まれてしまう相手と付き合うのは怖いけど(マイナスな事やブラックな事を考える事あるもんね)、木絵ちゃんほど、まっさらで純真なら心が読める相手だからこそ好きになっちゃうよね。
    発想も内容も面白くて好きです。

期待してます!

まだ無料分を読んだだけだけど、復讐ものが大好物なので期待してます!
    親友のふりして、苦労もせず美味しいところだけを持っていき、さらに貶めるなんて、とんでもなくズタぼろになって欲しい!
    (歪んでる私。。。)

この先の幸せを願って

ヒロインは顔に痣があるだけで家族にも虐げられて愛を知らない生活をしてきました。
    婚約者の方も目が悪くなって他の人の陰口が心に刺さっていました。だからこそヒロインの気持ちがわかっていくのだと思います。
    今までの分を取り戻すように、この先の幸せを願っています。

うーん、無料分だけでいいかな

愛人のエレナが鬼畜過ぎて引きますね。
    さらに何で旦那はそんな女に引かれるのか?
    可愛いというだけで、社会的地位もあるのにそこまでのめり込むのか?
    女性との付き合いが少なくて、ドツボにはまったのかなぁ?
    執着するほどの男じゃないので、復讐するより離婚して新しい人生を歩く方がいいと思う。