rosemoonさんの投稿一覧

レビュアーランキング 20662位

しみじみ面白いです

森若さんのように生きたいと思いながら、中途半端になってしまう。。。
    鯉の滝登りのように流れに逆らう生き方をしてきて、今は凪ぎが1番幸せなことだと気づいて、森若さんのように川の流れを乱さないように生きている。
    でも、滝登りのように逆行するのは違うけど、川の流れは岩などで流れが変わるから、心が動かされることもあるんですよね。
    この作品は、しみじみ面白いです。

絵が綺麗で、内容も面白いです。

まだ途中ですけど、5年も虐げられて生きてきて、やっと人間らしい生活が出来るようになって、裁縫の技術も認められて、初めてのお給料で周りの優しい人達に匂い袋を作ってあげるような良い子で、さらにそれが国宝級の加護縫いだった!
    絵も綺麗で、面白いです。
    前世が日本人て、これから何か繋がっていくのでしょうか?
    楽しみに読み進めたいと思います。

ヒロインがちょっと。。。

私も柴犬オスの愛犬がいますが、不注意で他の犬に乗っかるなんて有り得ない!
    もしメスの方の飼い主だったら、自分の娘がレ○プされたように感じると思う。
    大金を持ってることを周囲に言うとか、その辺に置いてて盗まれちゃうとか、そんな自分のせいで泥棒という犯罪者を作ってしまってる。
    何においても不注意なこと、犬を愛してるといいながら無知なこと、それで首輪をしているところもイライラします。
    出て来る犬は可愛いのに、勿体ないです。

ヒロインが素敵

自分の母親を介護して貰っていたのに自分は浮気、その上いずれは若い浮気相手と再婚しようと思ってる最低夫。
    介護疲れで老け込んだとも言われて散々だけど、でもお義母さんはよくわかっていてヒロインに遺産を遺してくれて、お互いに本当の親子のような関係だったんだろうなと思います。
    ヒロインが自分らしい生き方を見つけて幸せになって欲しいと思います。

壬氏と猫猫のやりとりが好き!

猫猫は賢くて、その明確なぶれない性格が大好きです。
    それに壬氏とのやりとりが最高に面白い。
    後宮中の全女性からモテている位なのに、猫猫には見向きもされない、毛虫でも見るような目で見られるなんて今までに無いことなので、興味が湧いて好きになってる?
    私は漢方薬が好きなので薬の知識も為になって面白いです!

今、1番はまってます!

柴犬を飼っている私は、絵の主人公の相棒が柴犬っぽいのに惹かれて読み始めました。
    生き物に対する主人公の気持ちが素敵過ぎて、今1番はまっている漫画です!
    北極に行ったり、海上の船の上での仕事だったり、改めて生き物に対する人間のやらなければいけないことも見せてくれます。
    この先も楽しみに読ませて頂きます。

面白いです!

主人公の猫猫は苦労してきたのか、何事にも動じず、達観していて、若い女の子とは思えないところも面白いです。
    病や薬の知識もそこらの医者よりも凄くて、女子が憧れる壬氏にも好かれているのに、会えばナメクジでも見るような顔になってしまうのも秀逸!
    とにかく面白くてどんどん読めちゃいます!

笑顔の多い毎日になりますように

私も元夫にDVされたことがあるので、最初は見るのも辛いかなと思ったけど、クロエが段々自分を取り戻して幸せになっていく様子に元気を貰っています。
    DVをされていた過去があると、優しくされても、そんなに直ぐには心を開けない様子もリアルだと思いました。
    まだ途中なので☆4ですが、とびきり幸せになって欲しい!

幸せの価値観

話としては面白い!
    でもここまでではないにしろ、バブル期を経験して、一軒家や外車や絵画、ブランドものなどに散財した経験から、お金や物は生活出来るくらい少しあれば良くて、
    海の近くの小さな家と小さな犬、それに好きな人と一緒にいれることの方が、どれだけ幸せなことかと今なら思える。

凄く好きです!

「わたしの幸せな結婚」の映画の告知から、これは漫画が原作だと思って見てみたら、はまってしまいました!
    只のシンデレラストーリーではなく、何も取り柄もなく無能だと思っていたヒロインが実は異能の持ち主でというところも、愛を知って強くなっていくところも応援したくなります。
    課金が止まらない。。。