むつはなさんの投稿一覧

投稿 1,160件 / いいね獲得 260件

大好きでした

懐かしい。歴史(特に幕末)好きな人にはぜひ読んでもらいたい作品です。実在した幕府側・新政府側のキャラもところどころ出てきます。王道少年漫画です。

言わずとしれた

超人気忍者?漫画です!初期の絵のタッチは独特ですが、キャラの一生懸命さが伝わってきてどんどん読み進めていけると思います。
    この作品を読むと自分も何か頑張らないといけないなと思わせてくれます。バイブル?

チェリまほ

ある日突然相手の心の中を読むことができるようになってしまったサラリーマンの話。ただ面白い。心の中が読めるのが特徴なので、感情が曲になっているところなんかは思わず笑ってしまいます。

社会現象になった作品

この作品ほど色々な人に読まれた作品は無いでしょう。ナナ派・奈々派・レイラ派、レン派・ヤス派・ノブ派・・・とそのキャラを好きな人達の集まりが出来るくらい、全てのキャラが個性的です。学校や職場等でも話題になるほど、TVのニュースでも取り上げられたほど、本当に社会現象になった作品です。
    完結されなかったのが非常に残念な作品の1つ。

言わずとしれた

何度も実写化されている、日本を代表する作品の1つと言っても良いでしょう。海外でも実写化されています。初期の頃の絵のタッチと後半の絵のタッチが全く違い、最初読むのに抵抗のある人もいるかもしれませんが(自分がそう)一度読んでみてほしい作品です。

友情っていいなぁ

恋愛要素もありながら友情漫画です。男の子ふたりと女の子ふたりの4人を中心に進められていく作品。最初、絵が苦手でしたが読み進めていくと世界観にどっぷりとハマッてしまい一気読みしました。進路に悩んでいる人に勧めたい作品でもあります。

ここで見られるなんて

めっちゃ大好きな作品です。東京で開催されたコンセプトカフェにも行きました。ここで見られるなんて本当に嬉しいです。昔の作品なのにずっと色褪せることのない、不滅作品です。

大ヒット作品

実写化にもなり一世を風靡した作品です。ジャンル的にはミステリーになるのでしょうか。6人の生徒会役員が色々な事件に巻き込まれながら解決していくお話。ここでまた見られるのが嬉しいです。

好きでした

矢沢あい先生の中期の作品です。ファッションの専門学校を舞台にしている作品なだけあって服装が本当にかわいい&かっこいいです。キャラもかわいい&かっこいいです。

好きでした

昔りぼんで連載していた作品。矢沢あい先生の初期の作品です。名シーンが盛り沢山。この作品に出てくるキャラは全員好きです!